Особый талант

Нисалам Агаликова

Хранительница очага

Все качества человека закладываются в семье, формируются в детстве. Особый талант, самый значимый и важный, не сравнимый ни с чем другим, — это талант материнства. 

Сколько бы ни было маме лет, ее сердце не устает любить и согревать неиссякаемой теплотой и нежностью. Именно такой, безмерно любящей и заботливой, почитающей традиции и обычаи, мамой является наша землячка, ныне жительница Тараза Нисалам Агаликова.

Она мудра, справедлива и красива. И красота ее не только в нежных чертах лица, но и в добром и мягком сердце, в желании всегда прийти на помощь, выручить, дать дельный совет, поделиться накопленным опытом.

Самое важное призвание и богатство — ее дети. Нисалам и ее супруг Хусаин (он ветеран Великой Отечественной войны) вырастили пятерых сыновей и четырех дочерей. Воспитали достойных граждан Казахстана, которые добросовестным трудом вносят значимый вклад в становление и развитие нашего государства. Старший сын Нурлан пошел по стопам отца, работает ветеринарным врачом. Ерлан и Камиля стали бухгалтерами. Гордость семейства — Болат, член Союза художников Казахстана, реализовал себя как живописец. Его работы пользуются популярностью в республиканском масштабе и за пределами страны. Гульнара — успешный предприниматель. Талгат служил военным комиссаром. Зульфия и Ляля выбрали педагогику. Зульфия работала методистом детского сада, а ныне пробует себя в собственном бизнесе. Младший Мурат посвятил себя медицине, был начальником медицинской службы Пограничной службы КНБ, в данное время трудится в детской стоматологии.

В свои 84 года Нисалам Мамаджановна гордится не только детьми. У нее 34 внука и 54 правнука, каждый из которых нашел себя на том или ином поприще. Среди них военные, медики, футболисты, предприниматели. С ранних лет они уяснили: в жизни важно творить добро, не ожидая награды.

В 1983 году, потеряв супруга, Нисалам Мамаджановна не сломалась, сохранила семейный очаг. Но беда, как говорят, не приходит одна. Ушли из жизни сыновья Ерлан и Нурлан. Боль потери очень сильна, но бабушка Нисалам нашла в себе силы жить. Она твердо стоит на земле, потому что не просто сильный человек, она — мать.

Ирина ЗЕЛЕНЕЦКАЯ, магистр педагогики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту