Осторожно! Тётки!

Каждая сцена из постановки полна драматизма, интриги и юмора.

Когда жизнь — сплошное безумие

Пожалуй, в этом мире всегда найдется тот, кто будет не прочь поживиться за чей-то счет. И неважно, чиновник это или просто гражданин, мечтающий о внезапном баснословном наследстве. Герои спектакля режиссера Виктора Сукопова, поставленного по мотивам комедии Александра Коровкина «Тётки» на сцене Жамбылского областного русского драмтеатра, оказались в непростой ситуации. Удастся ли им не уронить чувство собственного достоинства и с честью выйти из нее? 

Весьма актуальный для нашего времени жизненный сюжет разворачивается в старинном фамильном особняке в центре одного из городов Северной Америки. Его владелицы — две сестры Генриетта Карловна (Надежда Антимонова) и Розалия Карловна (Надежда Турманидзе) — мирно живут и присматривают за домом в надежде сохранить его как достопримечательность для будущих поколений.

А тем временем особняк уже давно приметили чиновники и два племянника — легкомысленный кинопродюсер Роберт Краузе (Виктор Дадаев), вынужденный жениться на дочери богатого человека Инге (Ольга Махиня), и скрывающийся от полиции (роль полицейского Кувыкина досталась Нодыржану Раимбердиеву) Эрик (Анатолий Просалович). Однако даже излишняя настойчивость чиновника Бабакина (Павел Иванов) не в силах противостоять двум пожилым дамам.

Все бы ничего, но одно маленькое недоразумение вмиг путает все карты. Бабакин съедает отравленный пирожок от старушек. Опрометчивый поступок женщин превращает их жизнь в сущий кошмар, ведь им надо спрятать труп. Коварные планы охотников за жильем рушатся как карточный домик. Забавно наблюдать за тем, как герои попадают в смешные и запутанные ситуации.

— Я всегда говорю, что за деньги можно купить кровать, но не сон, можно купить книгу, но не знания, купить церковь, но не веру. Мы можем материально обогащаться, но опустошаться духовно, превращаясь в морально убогую личность, вот что печальнее всего. Нам нужна духовная пища, благодаря которой мы учимся любить, прощать, уважать, ценить. Спектакль вроде бы комедия, но имеет глубокий смысл, который важно для каждого из нас вовремя уловить и понять, — говорит режиссер-постановщик Виктор Сукопов.

Лана ВАСИЛЬЕВА,
Юрий КИМ (фото)

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»