Перерыли и забыли

Электрические столбы таят опасность

Жители бьют тревогу

Жители улицы Токбергенова города Тараза в непогоду вынуждены надевать на ноги резиновые сапоги, калоши, а в крайних случаях — полиэтиленовые пакеты, так как в дождь и снег дорога превращается в грязное месиво. К тому же в темное время суток район погружается в кромешную тьму, так как на улице нет ни одного фонаря. С покосившихся столбов свисают провода. 

По словам 61-летней Татьяны Мазманиди, в их квартале в домах № 19, 21, 23, 44, 46, 48, 48 а, 50, 52 в основном проживают пенсионеры, ходить по инстанциям они не могут — здоровье не позволяет.

— Это была ухоженная асфальтированная улочка, — рассказывает она. — Несчастья наши начались после того, как здесь газовики разрыли дорогу и проложили трубы. Засыпали их кое-как. Следом за ними руку приложили сотрудники Жамбылского филиала АО «Казахтелеком» — проводили Интернет. И первые, и вторые действовали по принципу «после нас хоть потоп». Дорожное покрытие после проведенных работ никто восстанавливать не собирается. Старики как могли своими силами привели улочку в порядок, но это до первого дождя.

Беспокоит состояние деревянных электрических столбов 76-летнюю Галину Китаеву.

— Боимся, что они упадут и крышу дома проломят. Провода свисают на уровне голов прохожих. Такая картина наблюдается не первый год. Мы даже не знаем, под напряжением они или нет, — беспокоится пенсионерка. — Боимся внуков на улицу отпускать.

Наша газета отправила письмо жителей на рассмотрение в акимат города Тараза. Жители надеются, что их жалобу не отложат в долгий ящик.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА, фото автора

Один комментарий к статье Перерыли и забыли

  1. Ольга 23 декабря 2015 в 21:08

    Приезжайте в Каратау и не такое увидите. У нас не одна улочка, а практически весь город перерыли (прокладывали водопровод) и засыпали кое-как. Колодцы установили как попало: где-то выше дороги, где-то ниже. Грязь непролазная, особенно в частном секторе. Уже второй год: летом — пыль, а в дождь и снег-грязь. Что от нашего красивого городка осталось? Только центр более менее. А остальное как в вашей статье — «трава не расти»

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»