Перспективное производство

Наибольшим спросом у жамбылцев пользуется продукция ИП «Берсанукаев» из конины

Не останавливаясь на достигнутом

Один из тезисов в программной статье Главы государства Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» посвящен вопросу повышения конкурентоспособности казахстанцев. Приоритетной эту позицию для себя и своих подчиненных считает предприниматель Саид Берсанукаев, создавший мясоперерабатывающий цех в селе Жалпак тобе Жамбылского района. 

Стремление усовершенствовать процесс производства является одним из важнейших условий в предпринимательской среде. По этому пути движется и ИП «Берсанукаев», выпускающий колбасу торговой марки «Достар» с 2014 года. Тогда предприятие производило 12 тонн продукции в месяц. Штат рабочих составлял всего пять человек. Сегодня объем продукции превысил ежемесячные 50 тонн, цех с 35 работниками работает в две смены.

— Мы участвуем во всех областных и международных выставках и на ярмарках. Международная выставка ЭКСПО-2017 не стала исключением. Два раза в месяц мы отправляли в Астану по две тонны колбасных изделий, — рассказал С. Берсанукаев.

Предприятие имеет собственную базу по производству мясных изделий. Линейка продукции представлена 37 видами высшего и первого сортов колбасы. Цены — от 600 до 2000 тысяч тенге. Сырье для изготовления мясной продукции закупается у животноводов Жамбылского и Рыскуловского районов.

Кстати, бренд известен не только в регионе и стране, но и за пределами Казахстана.

— Мы выпускаем колбасу из говядины, конины и баранины в равном количестве. Но экспортируется в основном колбаса из баранины. Зарубежные клиенты утверждают, что самая вкусная колбаса из баранины — нашего производства, — отметил собеседник.

Продукция реализуется в основном в Россию, особой популярностью пользуется в Москве и Новосибирске. Раз в три недели туда отправляют по полторы тонны колбасы высшего сорта.

В планах предприятия перейти на производство мясных полуфабрикатов быстрого приготовления.

— Работать приходится в условиях серьезной конкуренции. Мы постоянно находимся в поиске новых идей, возможностей для улучшения качества своей продукции. Новым направлением в работе предприятия станет производство мясных полуфабрикатов, в том числе пельменей ручной лепки, фарша и различных мясных деликатесов. В 2014 году нам выделили землю под расширение мясоперерабатывающего цеха. Мы уже подвели инфрастуруктуру, а строительство цеха начнется с апреля 2018 года. Все необходимое оборудование уже приобретено. Открытие цеха запланировано на следующий же год, — дополнил собеседник.

Будущий цех ежесуточно будет выпускать более 400 килограммов пельменей из говядины высшего сорта. В нем будут трудиться более 10 человек. Рядом расположится цех для производства казы из конины, говяжьего фарша и стейков.

Лола НУРМАТОВА,
Виктор БАРБАШ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту