Разорительный объект

Наверное, ни в один участок земли не вкладывали столько денег, как в этот…

В селе Толе би снова реконструируют разделительную полосу

Протяженность разделительной полосы на въезде в село Толе би Шуского района всего один километр. За последние несколько лет ее благоустраивали не раз. Конечно, это хорошо, когда преображается облик района. Однако интересно, что преобразования эти происходят каждый раз, когда меняется руководство района. 

За последние пять лет акимы в Шуском районе сменились трижды. Столько же раз облагораживался и вышеназванный участок земли. Раньше здесь росли декоративные деревья. К 80-летию района их убрали и установили красивые вазоны, в которые потом высаживали различные цветы. Через некоторое время куда-то делись и они. Место долго не пустовало. В прошлом году прямо на разделительной полосе возвели непонятные строения, которые и по форме, и по цвету (их еще выкрасили в ярко коричневый цвет) действовали угнетающе. Вроде бы цветники по назначению, но совсем не радуют глаз.

В настоящее время здесь снова ведутся строительные работы. Прошлогодние строения полностью снесли, подземные линии электропередачи заменили на воздушные. Также здесь установили новый бордюр, а между ним стелют брусчатку. Работы ведет «Специализированное многоотраслевое предприятие Толе би».

— Сметная стоимость благоустройства данного участка составляет 17 миллионов 300 тысяч тенге. Работу планируем завершить на следующей неделе, — рапортует руководитель предприятия Асет Уксикбаев.

Кто-то связывает это с подготовкой к празднованию 550-летия Казахского ханства, кто-то — с приходом нового руководителя района. Чем вызвана столь частая необходимость реконструкции этого участка земли, когда по всей стране стараются сэкономить каждый тенге, мы поинтересовалась в отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Шуского района.

— Все работы проводятся в рамках бюджетной программы «Благоустройство и озеленение населенных пунктов» и к празднованию юбилейных мероприятий не имеют никакого отношения. В последнее время участились жалобы от водителей и дорожной полиции на то, что цветники, построенные там в прошлом году, ухудшают видимость на дороге. Поэтому мы решили их убрать, — пояснил руководитель отдела Амандык Медетбеков.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, фото автора

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»