Ринг и кино

Профессиональная спортсменка готовится не только к новым боям, но и к новому поприщу

Фируза Шарипова уже несколько лет успешно выступает на профессиональном ринге. Однако спортсменка, оказывается, способна не только крушить соперников, но и сниматься в кино. Как прошел ее последний бой и что в ее дальнейших планах?

 

Без особых проблем

Недавно первая девушка в профи-боксе из Казахстана Фируза Шарипова одержала уверенную победу над россиянкой Бианкой Пряшкой. Наша землячка 29 июня выступила на вечере профессионального бокса под девизом «Дерись и побеждай!» от Shamo Boxing Promotions в Москве.

Для 22-летней казахстанки седьмой поединок на профессиональном ринге прошел более чем удачно. Она убедительно начала бой и продемонстрировала отличную техническую подготовку, отправив соперницу в нокдаун в первом же раунде. После очередного точного удара соперница оказалась деморализована, а в перерыве отказалась от продолжения боя.

По словам Ф. Шариповой, к бою они готовились всей командой.

— Хотела бы выразить благодарность всей команде. Мы готовились основательно. Упор сделали на технику, кардинально подкорректировали питание. Это позволило мне быть в форме, — сказала в интервью нашей газете Фируза.

С мнением спортсменки согласны и члены ее команды.

— Соперница в этом бою считалась достаточно приличным боксером, она имеет хорошую любительскую карьеру. Но Фируза оказалась на голову выше. Она на данный момент одна из лучших в мире, является претенденткой на титул чемпионки мира, поэтому со многими соперницами будет досрочно заканчивать бои. Это третий подряд нокаут, шестая победа подряд. Фируза могла еще раньше закончить бой, но не хватило немного времени в первом раунде. В целом мы очень довольны, — сказал менеджер Фирузы Сергей Завилейский.

 

И бокс, и съёмки

В некоторых СМИ появилась информация, что Шарипову рассматривают на одну из ролей в седьмом сезоне американского сериала в жанре фэнтези «Игра престолов». Сергей Завилейский подтвердил достоверность этой информации:

— С нами действительно связались из Голливуда и попросили прислать ее фотографию. Мы отправили, им понравилось. Затем они попросили записать Фирузу на видео, чтобы посмотреть, как она держится в кадре. Но ранее ко мне подошел продюсер Тимур Тильман и предложил Фирузе сняться в художественном фильме. Он рассказал о ее роли, сценарии кинокартины. Мы согласились, потому что у Фирузы появилась возможность развиваться не только в боксе, но и в актерской деятельности.

В общем, совсем скоро поклонники увидят Фирузу в художественном фильме в роли девушки-боксера, которой предстоит отомстить за смерть своей матери.

Судя по комментариям поклонников боксерши в социальных сетях, все с нетерпением ждут, когда же ее покажут на экранах телевизоров. Но о дате выхода кинокартины еще рано говорить.

— Пока Фируза упор делает все-таки на боксерскую карьеру, сейчас она готовится к бою за звание чемпионки мира. Поэтому с такой частотой боев просто нет времени сниматься в фильмах. Только после завоевания титула Фируза снимется в нескольких фильмах, — сказал С. Завилейский.

Напомним, что Фируза Шарипова дебютировала на профи-ринге в мае 2016 года. Она неоднократно заявляла, что ставит перед собой самые высокие цели и планирует в ближайшее время выйти на бой за титул чемпионки мира по одной из ведущих версий. Предполагается, что скоро Фируза проведет этот долгожданный бой в Астане. По словам менеджера, команда делает практически все, чтобы взять титул.

— Думаю, мы создали все условия для дальнейшего успешного выступления на ринге. Но еще есть над чем работать, — сказал он.

 

Вынуждена ударить

Сама Фируза после боя очень занята. Но все-таки она нашла время, чтобы ответить на вопрос, который ее поклонники часто задают в социальных сетях: «Приходилось ли поднимать руку на мужчину?»

Как известно, многие профессиональные боксеры ни в коем случае не применяют свою силу вне ринга. Такого правила придерживается и Фируза. Однако был случай, когда это оказалось вынужденной мерой.

— Как-то шли мы с мужем по улице 31 декабря, под самый Новый год. Меня умышленно задел плечом проходивший мимо пьяный мужчина. Муж, конечно, заступился за меня. Как вы знаете, он также занимается боксом со школьной скамьи. Поэтому уложить оппонента ему не составило труда. В это время на него сзади с камнем в руках попытался наброситься другой мужчина. Тут-то и мне пришлось вступить в бой, нейтрализовав угрозу, — ответила Ф. Шарипова.

Лола НУРМАТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»