Спокойствие, только спокойствие…

Бесценные товары в магазинах Alser

Дешевеющий тенге не повлиял на покупательский спрос

Тенге отправили в свободное плавание, и его курс по отношению к доллару заметно изменился. Комиссия под руководством заместителя акима области Тимура Жанке в тот же день решила проверить, что происходит в магазинах с ценами при курсе 252 — 254 тенге за один доллар США.

Солидная делегация, в состав которой вошли также представители СПК «Тараз», палаты предпринимателей, партии «Нур Отан», свой поход начала с магазина «Дамдес». По словам администратора Люции Байкуразовой, цены остались на прежнем уровне, никакого ажиотажа не наблюдается, ценовая политика магазина зависит от поставщиков, доля импортного товара в линейке продукции составляет около 50 процентов.

В магазине компьютерной техники Alser ценники оказались аккуратно перевернутыми, и торговля практически не велась. Старший продавец Гарипжан Ергешов сообщил, что в связи с девальвацией до получения указаний из цент-рального офиса товары реализовываться не будут.

В обменном пункте АТФ Банка ни души, доллар покупают по 252 тенге, продают по 254. Сотрудники предполагают, что народ пока выжидает и все-таки надеется, а вдруг курс поползет вниз?..

В крупнейшем магазине S’MALL покупатели пожаловались членам комиссии на тот факт, что с утра сахар стали продавать только по три килограмма в одни руки. После вмешательства директора торгового центра Светланы Иманбековой собравшийся народ быстренько разобрал оставшиеся пять-шесть мешков сладкого продукта стоимостью 150 тенге за килограмм. Но в целом и здесь особого ажиотажа не наблюдалось. Что будет в дальнейшем, покажет время.

Дархан БАЙТУОВ,
Агадил РЫСМАХАН
(фото)

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»