Светить всегда

В ходе рейда некоторым владельцам торговых точек были сделаны замечания.

В тёмное время суток город недостаточно освещён

С наступлением темноты в центре Тараза включаются подсветки зданий, ярко горят фонари и вывески. Однако, как убедился аким областного центра в ходе рейда, так светло ночью не везде. 

Расположенные вдоль дороги в сторону аэропорта десятки ресторанов, магазинов и автомобильных сервисных центров ночью почему-то отключают освещение. Светят только уличные фонари. Почти все билборды в ночи тоже «прячутся» от проезжающих машин.

Больше всего нарушений было выявлено в микрорайоне Жансая. Так, на одной из остановок внимание участников рейда привлек ларек, в котором продавались куры гриль. В ответ на замечание акима города о том, что соседство печи с газовыми баллонами опасно для жизни окружающих, продавщица лишь попыталась спрятать их от посторонних глаз.

Не прошли участники рейда и мимо комплекса торговых построек — юрты и овощной лавки. По территории комплекса разбросаны пустые коробки и пакеты, а кое-где даже и пищевые отходы. В арыках горы мусора и камни, а в некоторых местах лежат непонятные деревянные конструкции.

Внимательно изучив обклеенные объявлениями остановки возле рынка «Кайкармет», Галимжан Абдраимов предложил для этих целей установить отдельные доски, чтобы не портить вид остановок. Кроме того, аким города дал поручения ответственным лицам, чтобы те проконтролировали приведение ларьков и фастфудов в соответствующий для городского ландшафта вид.

Конструктивная критика в отношении состояния зеленых насаждений прозвучала и в адрес представителей «Жасыл-Ел Тараз».

— Все замечания — это только единичные случаи, на которые я сегодня обратил ваше внимание. Но это вовсе не означает, что других нарушений нет. Мною лишь задан вектор работы, которую необходимо выполнить в ближайшее время, — подвел итоги рейда Галимжан Абдраимов.

Лана ВАСИЛЬЕВА,
Юрий КИМ (фото)

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»