Сытый солдат — непобедимый воин

Во время отбора лучших военных поваров на уровне регионального командования военнослужащие продемонстрировали свое кулинарное мастерство.

Вкусно накормят и вернутся с наградой

В Таразе завершился отбор военнослужащих от Регионального командования «Юг» для участия в международном конкурсе военных поваров «Полевая кухня», который пройдет в августе этого года в России на подмосковном полигоне Алабино в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2019». 

Отбор военных поваров на уровне регионального командования — это первый этап обора. Впереди борьба за места в составе сборной Вооруженных Сил Казахстана. В эти дни такие же отборочные состязания прошли во всех региональных командованиях Сухопутных войск.

У южных военных поваров есть все шансы войти в основной состав команды, потому как военнослужащие, отобранные по итогам соревнований, уже имеют опыт участия в Армейских международных играх. Военнослужащие по контракту Станислав Костицын, Азамат Рахымбаев, Станислав Селезнев и Женис Сулейменов уже принимали участие в конкурсе «Полевая кухня» в Подмосковье. И во многом благодаря их профессионализму в прошлом году казахстанская команда вошла в тройку лидеров, уступив команде Китая и хозяевам соревнований. А младшего сержанта Азамата Рахымбаева даже назвали одним из лучших пекарей, и от российской стороны ему были вручены командирские часы.

В ходе международных соревнований участникам предстоит продемонстрировать свою выучку в приготовлении блюд по произвольной рецептуре и в соответствии с утвержденным меню, а также выпекать хлебобулочные изделия. Помимо того что все это должно быть приготовлено по установленным правилам, качественно и в срок, эти блюда должны быть сытными. Не случайно официальный девиз конкурса «Полевая кухня» — «Сытый солдат — непобедимый воин!».

Еще одним интересным этапом соревнований станет приготовление командами блюд национальной кухни. В прошлом году команда Казахстана представила казахские национальные блюда, среди которых были бешбармак, сырне, куырдак и, конечно же, баурсаки и оформила свой дастархан ярко и красочно, что было отмечено организаторами соревнований.

Дина МУХАРИНОВА,
начальник пресс-службы РгК «Юг»

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»