Так хочется пожить!

Заместитель акима области Тимур Жанке поздравляет 100-летнюю Ольгу Бодрову.

К Наурызу будут ещё подарки

В канун Международного женского дня заместитель акима области Тимур Жанке поздравил с праздником ветерана трудового фронта Ольгу Антоновну Бодрову, которая в этом году отметила столетний юбилей. 

Ветеран труда родилась в июле 1918 года, но в паспорте по ошибке указали 1 января. С тех пор Ольга Антоновна с началом нового года отмечает и свой день рождения.

Несмотря на столь преклонный возраст, ветеран находится в добром здравии, любит общение и с удовольствием рассказывает о прожитых годах.

Во время Великой Отечественной войны Ольга Антоновна работала учителем в детском доме. Летом выезжали в солдатские лагеря, ухаживали за ранеными солдатами.

— Трудно вспоминать это тяжелое время, — говорит она. — Слезы сами наворачиваются на глаза. Мужчины все уходили на фронт, возвращались покалеченными. Мой муж тоже вернулся после тяжелой контузии, а через несколько лет мучений умер. Вся работа лежала на плечах стариков, детей и нас, женщин. Днем я учила детишек, работала в поле, по хозяйству, а вечером вязала носки и варежки для солдат, собирала им посылки с гостинцами на фронт.

В 1953 году Ольга Бодрова с сыном перебрались в Джамбулскую область. Устроилась на спиртзавод, где проработала 25 лет. Затем пригласили на кожкомбинат. Этому предприятию Ольга Антоновна отдала еще 15 лет своей жизни, до выхода на заслуженный отдых в 1973 году. Она с гордостью демонстрирует медали — «За трудовое отличие», «За доблестный труд» и юбилейные — к 65-летию и 70-летию Великой Победы. Немало в ее копилке достижений и грамот, а также благодарственных писем.

Единственный сын Ольги Бодровой погиб в молодом возрасте. Остался только внук, да и тот сейчас живет в Алматы.

— Хороший он у меня, — оправдывает его отсутствие бабушка. — Навещает, когда есть свободное время.

В настоящее время за ней ухаживает социальный работник.

— Всевышний дает мне жизнь, и живу покорно, не ропщу на годы. Они пролетели стрелой, даже не заметила. А теперь наступило такое хорошее время, что и умирать-то не хочется. Отрадно, что представители власти помнят обо мне, — улыбаясь, говорит бабушка.

Вручив Ольге Антоновне ценный подарок и корзину с фруктами и сладостями, Тимур Жанке поинтересовался, чем можно ей помочь.

— Все у меня есть, вот только на днях стиральная машина поломалась, и слуховой аппарат мне нужен. Совсем слух потеряла, — без лишней скромности ответила Ольга Антоновна.

— К Наурызу мы организуем вам и эти подарки, — заверил Т. Жанке.

В завершение встречи долгожительница по-матерински благословила гостей.

Василий МАЗУР,
Виктор БАРБАШ (фото)

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»