Твёрдая опора

По заявкам работодателей по «Дорожной карте занятости-2020» готовят рабочих

Государственная поддержка шанс для самореализации

Одним из приоритетных направлений реализации государственной молодежной политики является занятость молодежи. Именно люди до 29 лет — одна из приоритетных целевых групп населения для участия в государственной программе «Дорожная карта занятости-2020». 

По данным центра занятости акимата города Тараза, начиная с 2011 года по настоящее время ее участниками уже стали 6591 человек, из них 58,4 процента — молодежь.

Сегодня есть и те, кто после окончания высших учебных заведений не смог сразу успешно устроиться на рынке труда. Помочь выпускникам прошлых лет призвана «молодежная прак-тика», в рамках которой молодые специалисты обретают первоначальный опыт и повышают свою конкурентоспособность. В этом году ее участниками стали 250 человек.

— Продолжительность такой практики — шесть месяцев. В течение этого времени государство субсидирует работника в размере 17 месячных расчетных показателей — 35 тысяч тенге. Молодой специалист должен показать, насколько он может применять на практике знания, которые приобрел в высшем или среднем специальном учебном заведении, — рассказывает директор центра Сауле Койбакова. — Одновременно с этим он набирается опыта, учится работать в коллективе. Для работодателя это отличная возможность подобрать себе нужного сотрудника, обучив его согласно своим требованиям.

Конечно же не исключаются случаи, когда из пяти — шести человек, направленных на практику на предприятия или в учреждения, лишь один получает постоянную работу. Здесь все напрямую зависит от потенциала молодых людей.

— Во время прохождения практики молодой специалист не должен забывать, что это временное рабочее место и дальнейшее его трудоустройство на этом предприятии зависит от его стараний, — подчеркивает С. Койбакова.

По ее словам, сегодня у большей части молодежи огромные амбиции и стремление выехать за пределы региона. Возможно, это в какой-то степени сказывается и на выборе не совсем актуальных и востребованных для города и области в целом специальностей при поступлении в вуз или среднее специальное учебное заведение. По статистике, в последнее время жамбылские предприятия охотно берут на работу выпускников средних специальных учебных заведений, поскольку технических специалистов с высшим образованием зачастую не устраивает размер предлагаемой заработной платы, и они предпочитают искать счастья в мегаполисах.

За все время действия программы из 1835 человек, завершивших практику, 1064 получили постоянные рабочие места.

Данияр Шубай, выпускник юридического факультета, когда-то тоже пришел в центр занятости, прошел «молодежную практику» в канцелярии Жамбылского областного суда. Перспективного молодого человека сразу же заприметили, и теперь он строит карьеру в судебной системе.

Еще одним ярким примером упорства и желания достичь чего-то полезного в своей жизни можно считать Ардака Кажымухана. Отучившегося на электрика-механика молодого человека после практики оставили работать в ТОО «Казфосфат».

Для временного трудоустройства молодежи по «Дорожной карте занятости-2020» есть и социальные рабочие места, на которых они могут трудиться один год и получать зарплату 50 тысяч тенге, 35 процентов из которой выплачивается государством. С 2011 года на них были направлены 117 молодых людей. На эти места могут претендовать даже те, кто не имеет специальности.

Профессиональное обучение по 21 специальности уже прошли 365 молодых людей, все они устроены на постоянные рабочие места. Молодых женщин обучают профессиям швеи, повара, кондитера, пекаря, мужчин — газорезчика, газоэлектросварщика, автогрейдериста, электромонтера. Такое обучение ведется по заявкам работодателей с дальнейшим трудоустройством.

Печально, но безработица негативно влияет на социально-психологическое развитие молодых людей и часто меняет взгляд на труд как на средство личной самореализации. Чтобы избежать деградации трудовых ценностей, по мнению С. Койбаковой, нужно постоянно исследовать региональный рынок труда, развивать связи между базовыми учебными заведениями и предприятиями в виде дуальной системы образования, систему социальных служб, способствующих обеспечению занятости молодежи (молодежных бирж труда, ярмарок), а также активно проводить профориентационную работу среди старшеклассников.

Светлана ГЛАДКОВА

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту