Уличный художник

Мирхат считает, что научиться рисовать может любой человек, стоит только захотеть.

«В его душе запечатлён портрет одной прекрасной дамы…»

Застать за работой живописца, создающего картину или хотя бы набросок, — редкая удача. Ведь в собственную мастерскую мало кто из художников впустит. 

Но вот погожим сентябрьским днем я встретила на площади Достык молодого мужчину, который увлеченно рисовал что-то в своем альбоме. Мы познакомились. Мирхату Нургалиеву 25 лет, проживает в Таразе, работает в одной из строительных компаний. В свободное от работы время пишет картины. Пишет, как чувствует.

Мирхат признался: профессионального образования не имеет, с канонами изобразительного искусства не знаком. И пишет портреты исключительно для себя, чтобы выплеснуть переполняющие эмоции, переживания.

Правда, некоторые его работы уже стали достоянием его друзей, знакомых и даже общественности. Чаще понравившиеся работы он дарит. А написанный им портрет ребенка с глазами, полными слез, приобрело одно из таразских воспитательных учреждений.

— В своих работах я изображаю любовь, ненависть, печаль, радость, грусть. Все, что волнует мою душу, выливается в сюжет будущей картины, — говорит художник.

За то время, пока длился наш недолгий разговор, Мирхат успел закончить портрет некой прекрасной дамы и принялся за новый набросок. Разрешил мне сфотографировать несколько своих работ и даже самого себя.

Лола НУРМАТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»