Вкус славы

Аккольский хлеб - с пылу, с жару…

Аромат своего хлеба

Село Акколь Таласского района расположено на перекрестке девяти дорог и считается особым, а у многих и священным местом. Когда-то оно славилось вкусным, непревзойденным по качеству хлебом. Путники, следовавшие из Тараза в нижние аулы и наоборот, обязательно заворачивали в Акколь, чтобы купить свежий «кирпичик». 

Но времена изменились. Многие предприятия не выдержали трудностей переходного периода, в том числе и аккольская пекарня. А народ до сих пор вспоминает вкус и запах местного хлеба.

Возродить былую славу аккольских хлебопеков решил предприниматель Еркин Темирбеков. Получив микрокредит по программе «Дорожная карта занятости-2020», он открыл пекарню. На ее строительство и приобретение оборудования ушло два миллиона тенге.

Предприниматель на торжественном открытии пекарни искренне поблагодарил всех, кто поддержал его начинание. А секретарь Таласского районного маслихата Жумабек Асемов подчеркнул, что сегодня появилась возможность возродить былую славу аккольского хлеба. Согласен с ним и председатель совета ветеранов села Тургынбай Тажибеков.

По словам акима Аккольского сельского округа Аскара Куаныша, местные жители охотно принимают участие в реализации государственных программ, направленных на поддержку сельского предпринимательства. К примеру, по программе «Сыбаға» шесть человек взяли кредит на 37 миллионов тенге, 10 сельчан получили кредиты на 16 миллионов тенге в рамках программы «Занятость-2020», а в общей сложности аккольцы на развитие получили 82 миллиона тенге кредитных средств.

Дуйсен МОЛДАКУЛОВ, фото автора

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии