Вопрос особой значимости

Право на труд гарантировано каждому казахстанцу

Конституция Республики Казахстан гарантирует право на свободу и условия труда всем без исключения гражданам страны. Но, к сожалению, в реальной жизни реализоваться удается не всем. За бортом трудоустройства зачастую остаются не только люди с ограниченными физическими возможностями, но и граждане с отменным здоровьем, дипломом (а то и двумя) о высшем образовании и какими-никакими профессиональными навыками. 

Сегодня политика государства направлена на то, чтобы помочь любому гражданину Казахстана, не имеющему постоянного места работы, с трудоустройством. В стране реализуются всевозможные государственные программы содействия занятости, населению предлагают освоить новую профессию, стимулируют открывать свое дело, при этом помогая с составлением бизнес-плана и обучая навыкам ведения бизнеса. Эти меры, бесспорно, эффективные. Уровень безработицы в стране ежегодно снижается. По Жамбылской области он держится на отметке 4,9 процента. Среди тех, на кого направлены меры содействия занятости, и люди с дополнительными потребностями.

В настоящее время в Сарысуском районе проживают 1808 человек с ограниченными физическими возможностями, из них 223 ребенка до 18 лет, 317 человек — от 18 до 29 лет, 1268 — взрослые.

В текущем году районный центр занятости населения принял 71 заявление о трудоустройстве от людей с особыми дополнительными потребностями, каждый из которых при содействии специалистов уполномоченного органа смог найти применение своим силам.

Как отметил руководитель отдела занятости и социальных программ акимата района Болат Усембаев, 19 сарысусцев получили постоянные рабочие места, 15 направлены на общественно оплачиваемые работы, 11 — на сезонные рабочие места на инфраструктурные проекты в рамках первого направления «Дорожной карты занятости-2020» (обеспечение занятости через развитие инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства). Пятеро сарысусцев проходили «молодежную практику» в рамках этой программы, двое из них получили приглашение на постоянную работу. Причем, как отметил Болат Усембаев, участие именно в этом направлении позволяет молодым людям за шестимесячный срок контракта проявить все свои лучшие профессиональные навыки и личностные качества, чтобы быть замеченным потенциальным работодателем.

Курсы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации окончили 14 человек, впоследствии они были трудоустроены. Один сарысусец получил льготный кредит, после чего открыл свое дело.

Основная часть обратившихся (чуть более 30 человек) — это люди старшего поколения в возрасте от 41 года и старше, а также молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет.

Чаще всего временные, сезонные или постоянные рабочие вакансии предоставляют государственные отделы и учреждения, крестьянские хозяйства или подрядные организации, занимающиеся строительством различных социальных или иных объектов.

— Каждый желающий работать из числа людей с ограниченными возможностями должен себя реализовать. Но кто-то получает лишь временную работу, кто-то сам не выдерживает предлагаемых условий труда, хотя в Конституции страны говорится, что «каждый имеет право на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены». А кто-то вовсе не стремится найти применение своим силам. Все зависит от людей. Мы же стараемся оказать содействие в трудоустройстве всем, кто обращается к нам за помощью, — сказал Болат Усембаев.

Татьяна БОРИСЕНКО

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»