Возраст не помеха

Ветераны показали высокий уровень игрового мастерства и волю к победе

Дадут фору и молодым

В спорткомплексе «Динамо» стартовал турнир по волейболу среди спортсменов от 50 лет и старше, посвященный 10-летию областного клуба «Ардагер Тараз» и 60-летнему юбилею руководителя ветеранской лиги по волейболу Каната Джумашева. 

Первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков, поздравив юбиляра с 60-летием, отметил важную роль ветеранов в воспитании молодежи и пожелал участникам турнира удачи.

— Канат Куштаевич внес в развитие волейбола района большой вклад. Он является кандидатом в мастера спорта СССР и лидером движения ветеранов-волейболистов. Долгие годы успешно выступал в основном составе команды, а затем длительное время тренировал ее. Такие соревнования имеют большое воспитательное значение для молодых. На вас равняется подрастающее поколение. Юноши и девушки, видя красивую, грамотную игру в исполнении подтянутых игроков, несомненно, станут еще большими приверженцами спорта. Желаю всем участникам бескомпромиссной борьбы и спортивных достижений, — сказал Б. Орынбеков.

В соревнованиях принимают участие 80 человек из Алматы, Шымкента, Тараза, а также гости из Кыргызстана и Узбекистана.

Интересная и захватывающая борьба началась уже с первой встречи между командами «Ардагер Алматы» и «Ташкент». Ветераны показали захватывающую по накалу страстей и эмоций игру. С первой минуты высокий уровень демонстрировали ветераны из Узбекистана. Очки гостей быстро пополнялись. После минутного перерыва команде «Ардагер Алматы» все же удалось сравнять счет — 6:6. Дальше алматинцы стали играть самоотверженно и эмоционально и победили соперников со счетом 14:8. Несмотря на солидный возраст, ветераны своей игрой показали, что готовы дать фору и молодым игрокам.

Турнир будет длиться два дня. Об итогах расскажем в одном из следующих номеров «Знамёнки».

Лола НУРМАТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»