Выйти замуж за тракториста

Семья Алиевых - пример любви и взаимоуважения.

Любовь по непридуманному сценарию

Порой жизнь складывается интереснее, чем в фильмах и книгах. Бывает все: сложные и яркие судьбы, красивая любовь, закрученные сюжеты. Среди нас живут и работают те, чьи истории достойны пера авторов художественных произведений. 

Ирина Александровна Алиева проработала оператором компьютерного отдела в Меркенской районной газете «Меркі тынысы» более 30 лет. Замечательная женщина, добрая, трудолюбивая. Мы знали, что она родом из Оренбургской области, замужем за чеченцем. Семья, трое детей…

Как-то мы разговорились, вспомнили молодость.

Ирина Александровна рассказала, что в Казахстан, в хлебную Актюбинскую область, ее семья приехала в 1980 году. Там и пришло к ней это великое чувство, которое мы называем настоящей любовью.

Однажды познакомилась с механизатором Русланом, который приехал на уборку урожая (словно по сценарию фильма).

— Не сразу обратила на него внимание, отшучивалась от ухаживаний, — улыбаясь, вспоминает она. — Но его упорство, желание завоевать мое сердце изумили. Последним аргументом для меня стали его слова, что у него «мировая мама».

Получив благословение родителей Ирины, парень привез молодую супругу в Меркенский район. В семье избранницу сына приняли как дочь и сестру. И мама Руслана Лала Саидовна, и сестра Лейла, и брат Муса стали вскоре родными.

Ирина с интересом начала изучать культуру, традиции и обычаи чеченского народа, язык, учиться готовить новые блюда. Галушки, приготовленные ею, поражают даже гурманов.

Вскоре в семье Алиевых одна за другой по-явились три замечательные дочки — Сайха, Асет и Рамина. Они стали настоящими красавицами. Сайха и Асет вышли замуж за казахов, подарили Ирине Александровне и Руслану Османовичу трех замечательных внучек — Алуу, Амин и Медину. Младшая Рамина еще не замужем.

Зятья Марат и Аман с уважением и почтением относятся к тестю и теще, а их жены — к родственникам-казахам. В этих семьях знают цену согласию, сплоченности и дружбе.

Лала Саидовна Алиева хорошо помнит те суровые годы, когда ее семья была депортирована из родных мест и попала в Казахстан. Она благодарит казахов, гостеприимно встретивших переселенцев и делившихся последним куском хлеба.

Ольга МАЗУР, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту