Я хочу домой!

Амирхан (Виктор Майнашев) и Ербол (Темур Ичиков) встретились на поле боя.

Не становитесь исполнителем чужих желаний

Режиссер из Алматы заслуженный деятель Республики Казахстан Евгений Дубовик представил жамбылцам свою необычную постановку «Я хочу домой». Зрители, затаив дыхание, наблюдали за происходящим на сцене. И это неудивительно, ведь истории героев основаны на реальных событиях, и каждый из нас может оказаться на их месте… 

«Я хочу домой» — музыкальная драма о путешествиях на темную сторону: туда, где страшно, опасно, плохо и неуютно. Но там тоже живут запутавшиеся люди, которые ежедневно борются за «свою правду». Героев спектакля встретила жестокая реальность без макияжа и вторых дуб-лей — жизнь.

Спектакль в жанре телевизионного шоу «Разберемся» рассказывает о трагической судьбе наших современников, которые стали жертвами ложного религиозного учения. Три героя, три судьбы. Все трое по разным причинам приняли решение уехать в чужую страну в надежде найти лучшую жизнь, но в результате они были глубоко разочарованы. И всех их объединило одно желание — вернуться домой, к своим родным и близким. Увы, обратного пути не было. В своей стране их ждала лишь тюрьма…

Виктор Майнашев, сыгравший «солдата удачи» — 27-летнего Амирхана, считает, что не стоит гнаться за большими деньгами и лучше ценить в своей жизни то, что есть.

— Амирхан неплохо жил, работал программистом, пытался построить отношения с девушками, но попытки оказались неудачными. Он запутался. Ему стало скучно, будни перестали его радовать. Однажды он встретил Черного человека, который пообещал ему другую беззаботную жизнь. Мне было трудно понять своего героя, так как за 32 года своей жизни я ни с чем подобным не сталкивался. Сам лично ценю и берегу то, что у меня есть. Но режиссер мне помог разобраться. С Евгением было очень приятно и легко работать, — отметил Виктор.

Самату Махамбетому блестяще удалось изобразить молодого имама по имени Чингис, свято верующего в Аллаха и мир без борьбы, убийств и агрессии.

— Мне жаль своего героя. Он так хотел изменить мир, но даже не догадывался, на какие жертвы ему придется пойти. Надеюсь, что спектакль подробно рассказал зрителям, что не стоит попадаться на удочку террористов, — говорит Самат.

Человек, попавший в беду, запутавшийся, не может оставаться один. Он должен быть уверен в том, что его всегда выслушают и помогут. Эта уверенность в безопасности — лучшая защита от намерений экстремистов. Психологически устойчивому человеку, ощущающему поддержку своих родных, коллег, друзей, никогда не придется говорить: «Я хочу домой…»

Валентина ДУБОВЕНКО,
Юрий КИМ (фото

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»