За чистоту рядов

Рейды по проверке ремонта школ и соцобъектов были полезными, считает председатель комиссии партконтроля А. Майлыбаев.

Взяточник не имеет права быть нуротановцем

Жамбылским областным филиалом партии «Нұр Отан» ведется целенаправленная работа по реализации Программы противодействия коррупции на 2015 — 2025 годы. К членам партии, допустившим коррупционные правонарушения, принимаются строгие меры. 

Постоянно призывает своих коллег повысить активность, жестче относиться к фактам нарушения дисциплины и избавляться от случайных людей в рядах партии председатель комиссии партийного контроля областного филиала партии, депутат облмаслихата Асаубай Майлыбаев.

Проведено 10 заседаний областной и 90 — территориальных комиссий партконтроля. На заседаниях детально рассматривается деятельность территориальных филиалов партии. Перед членами комиссии уже отчитались первые заместители Кордайского, Мойынкумского и Байзакского райфилиалов.

Так, в июле текущего года состоялось заседание, на котором рассматривались вопросы, касающиеся строительства объектов в рамках государственной программы «Нұрлы Жол», а также освоения финансовых средств, выделяемых на эти цели. Несмотря на то что из Нацфонда, по словам заместителя руководителя управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата области Адилета Ахатаева, выделено более восьми миллиардов тенге, строительство ряда объектов велось с отставанием от графика. Комиссия партконтроля поручила устранить недостатки и взяла ход строительства на контроль.

Помимо этого, проводятся рейды с целью мониторинга ремонта школ и строительства социальных объектов.

— Должен сказать, что все выявленные нарушения подрядчики устраняют вовремя, так что эта работа имеет высокую эффективность, — говорит Асаубай Майлыбаев.

За 2015-й и девять месяцев текущего года по материалам комиссий партийного контроля привлечены к ответственности 56 членов партии, 16 человек исключены из «Нұр Отан».

— Противодействие коррупции — это очень сложная работа, — говорит А. Майлыбаев. — Я считаю, что победить коррупцию можно, но только при условии, что каждый гражданин станет жестко относиться к таким проявлениям, как взятка, превышение должностных полномочий и так далее. Но пока в нашей стране все вопросы будут решаться методом личной заинтересованности, коррупция так и останется обыденным явлением. Мне как руководителю комиссии партийного контроля при облфилиале партии приходилось неоднократно сталкиваться с тем, что коррупционные правонарушения совершают руководители государственных учреждений. Конечно, мы без сожаления рекомендуем исключить таких людей из рядов партии. И будем продолжать эту работу.

Мира АЗИМОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»