Задают темп

Обладательницей Золотой пальмовой ветви 71-го Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль стала казахстанка Самал Еслямова.

Казахстанцы в авангарде мирового шоу-бизнеса

В программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Глава государства Нурсултан Назарбаев отмечает, что сегодня не только отдельный человек, но и нация в целом имеет шанс на успех, развивая конкурентоспособность. Это качество проявляется в разных сферах, в том числе в образовании, культуре, искусстве и спорте. 

Именно на артистов и спортсменов зачастую возлагается важная миссия представлять страну за границей. Взять, к примеру, актрису Самал Еслямову, которая совсем недавно стала обладательницей Золотой пальмовой ветви 71-го Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль. Главный приз конкурса ей принесла работа в фильме российского режиссера Сергея Дворцевого «Айка». Следует отметить, что это не первая ее работа, отмеченная столь высоко. Ранее выпускница ГИТИСа играла в фильме «Тюльпан», в 2008 году завоевавшем главный приз конкурса «Особый взгляд» в Каннах, приз молодежного жюри, приз Министерства образования Франции.

Любимцами зрителей являются также казахстанцы Санжар Мадиев и Аружан Джазильбекова, которые недавно снялись в многосерийной исторической ленте «Золотая Орда», транслировавшейся по российскому Первому каналу.

Еще одна казахстанка стала мегапопулярной. Участница телепроекта «Песни на ТНТ» Назима Джанибекова покорила не только судей, но и телезрителей необычным исполнением песни «Мамасита» известного в СНГ нашего соотечественника Бахтияра Мамедова, который выступает под псевдонимом Jah Khalib. Известный певец Тимати записал с Назимой песню и пригласил сотрудничать с его лейблом «Black star». Недавно известный певец заявил, что если казахстанцы не поддержат землячку во время голосования на проекте, он даже готов покинуть сцену.

Популярным в мире казахстанским исполнителем является Адиль Жалелов, известный под псевдонимом Скриптонит. Пожалуй, нет сегодня ни одного представителя молодого поколения, не танцевавшего под его «Ламабаду». Возможно, многие скажут, что он хулиган, агрессор и циник, но никто не поспорит с тем, что он один из самых востребованных артистов современности. Ведь даже знаменитая американская группа «Major Lazer», которая работала с мегазвездами Ники Минаж, Арианой Гранде, Джастином Бибером и другими, записала с ним трек «Где твоя любовь?».

Штурмуют казахстанцы и интернет-аудиторию. Молодая команда вайнеров «Yuframe» покорила всех своим юмором. Изначально команда собралась из четырех участников: Арман, Артур, Адина и Карина. За фантастической четверкой внимательно наблюдают те, кто узнает себя в том или ином юмористическом видео, кому-то интересна лав-стори Карины и Армана, кто-то хочет зарядиться хорошим настроением. С каждым видео чувствуется профессиональный рост ребят, об этом свидетельствует не только количество просмотров одного видео (иногда до миллиона!), но и растущий интерес рекламодателей к ним. Недавно из команды ушла одна из участниц — Адина. Фанаты, конечно, были в панике, однако, несмотря на это, ребята из Yuframe продолжают радовать своих подписчиков, число которых достигло 3,2 миллиона.

С замиранием сердца мы следим за творчеством Димаша Кудайбергена, покорившего миллиардную китайскую аудиторию, в шесть утра встаем, чтобы посмотреть очередной бой Геннадия Головкина, радуемся успехам не менее популярных боксера Каната Ислама, теннисистки Зарины Диас, шахматистки Динары Садуакасовой, фигуристов Дениса Тена и Элизабет Турсынбаевой. Каждый из них добился успеха благодаря неустанному труду и доказал, что казахстанцы могут не только конкурировать, но и лидировать.

Айжан АУЕЛБЕКОВА

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»