Детская неожиданность

За уклонение от содержания дочери мужчина сел в тюрьму

Восемь месяцев проведет в местах лишения свободы 27-летний житель города Тараза М. за неуплату алиментов в размере более 700 тысяч тенге. Такое решение вынес городской суд, рассмотрев иск гражданки Ш. в отношении бывшего мужа.

Дважды судимый молодой человек не слишком обременял себя семейными заботами. Алименты платил время от времени, да и то лишь по решению суда. В течение трех лет он неоднократно уведомлялся об обязанности платить алименты на содержание ребенка. Но предупреждения были проигнорированы. В суде первой инстанции обвиняемый вынужден был полностью признать свою вину. 

Впрочем, восьмимесячный тюремный срок для бывшего мужа гражданку Ш. не устроил. Она обратилась в суд с апелляционной жалобой, в которой потребовала назначить горе-отцу своего ребенка более суровое наказание. Видимо, она не надеется, что мужчина, уже дважды судимый за неуплату алиментов, одумается и на этот раз.

Однако жалоба оставлена без удовлетворения, так как в данном случае суд первой инстанции применил к обвиняемому самые жесткие меры, предусмотренные законом.

Роза МАДАЛИЕВА,
cудья Таразского городского суда № 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»