The news is by your side.

С возвращением!

Ваит Талгаев в третий раз возглавил «Тараз».

Ваит Талгаев снова у руля «Тараза»

В жамбылской команде мастеров определились с новым главным тренером команды. Им стал местный специалист Ваит Талгаев, который приводил трижды наш клуб к медалям национального первенства. 

Наверное, сегодня можно вздохнуть с облегчением. Футбольный клуб «Тараз» возглавил опытный специалист, который не просто знает всю историю команды, но и является одним из ее символов. Именно при В. Талгаеве жамбылцы завоевали золотые медали чемпионата страны в 1996 году. Этот успех так и остался единственным за все время выступлений «Тараза» в казахстанском чемпионате.

Кроме того, в 1995 и 1997 годах клуб становился серебряным призером.

Ваит Талгаев начал свою спортивную карьеру в родном городе Джамбуле в 1972 году в футбольном клубе «Алатау». Через четыре года он играл в алматинском «Кайрате» в качестве защитника, выступал в высшем и первом дивизионах чемпионата СССР. С 1982 года — на тренерской работе. В 1990 году возглавил жамбылскую команду «Химик», игравшую во втором союзном дивизионе. Затем был приглашен на работу в Грозный главным тренером команды «Эрзу». В этот же город он вернулся через несколько лет, но чеченская команда уже называлась «Терек». За это время он успел выиграть Кубок России.

С 2013 по 2015 год жамбылский специалист также тренировал грозненцев, а в прошлый год он взял паузу. Теперь же с удовольствием принял предложение «Тараза».

На днях президент клуба Махамбет Дуйсембаев представил коллективу Ваита Хамидовича и озвучил главную задачу на сезон — выход в премьер-лигу. Новый тренер назвал задачу выполнимой, подчеркнув, что жамбылский футбол всегда был кузницей кадров, имеет славную историю и потому должен играть в сильнейшем дивизионе.

Шухрат ХАШИМОВ

1 Комментарий
  1. Маргарита Кулешова говорит

    Очень рада возвращению Ваита Хамидовича на родную землю. Надеемся, что вернёт надежду таразским болельщикам. Будет и нашей улице праздник. Очень рада и за Шухрата, автора статьи. Уж очень он сильно переживал из-за вылета «Тараза» из высшего дивизиона. Да так, что последние пару месяцев мало писал про спорт. Вон про Зульфию Габидуллину статьи пишут другие, а не Шухрат, аж обидно как-то. С другой стороны хорошо, что у нас есть такие настоящие болельщики.

Комментарии закрыты.