The news is by your side.

Школьная любовь — первая любовь. Для них нет ничего важнее семьи

Для них нет ничего важнее семьи

Арнат и Мадина Кожаевы — одноклассники. Про таких говорят: вместе со школьной скамьи. Поженились сразу после того, как получили дипломы о высшем образовании. Арнат — экономист, а Мадина — юрист.

Мадина из многодетной семьи. У нее 12 сестер! Она признается, что родители всегда мечтали о сыне, поэтому Арната с детства любили как своего родного.

— Честно говоря, в школьное время я даже ревновала своих родителей к нему. Как только он переступал порог нашего дома, все внимание было ему. Мы с сестрами могли все вместе уйти из дома, и родители, наверное, бы этого не заметили, — с улыбкой рассказывает Мадина.

Арнат еще в пятом классе решил, что женится на Мадине, и всем об этом сообщил, поэтому ни для кого из родных и друзей не стало сюрпризом, когда парень на школьном выпускном вечере сделал девушке предложение.

— Я конечно же согласилась. Но свадьбу мы решили сыграть позже, родители настаивали на том, что мы должны получить высшее образование, — подчеркивает девушка.

Кожаевы вместе 17 лет! Не каждая зрелая пара может похвастать таким длительным сроком отношений.

— Бывало всякое. В школьные годы могли поссориться и расстаться. Но всего на пару дней — больше злиться друг на друга не умели. С возрастом ссоры начали приобретать другой характер. Сейчас мы скорее спорим и приходим к общему мнению, без криков и слез. Наверное, слишком хорошо друг друга знаем, научились находить компромиссы, —
говорит Мадина Кожаева.

Четыре года назад у пары родилась дочка — Медина. Родители признаются, что малышка полностью изменила их жизнь, стала ее центром.

— Когда родилась Медина, я плакал. Я никогда не думал, что могу любить так сильно. Думаю, что отцы дочек меня поймут. Это какая-то другая глубина чувств. Ты настолько переполнен ими, что хочется поделиться этой радостью со всеми. Вместе с тем я чувствую огромную ответственность за ее жизнь, — говорит Арнат Кожаев. — Хочется оградить ее от любых страхов, проблем, разочарований. Понимаю, что это невозможно, но я буду стараться.

Маленькая Медина ходит в детсад и занимается танцами. Каждое утро, уходя, она требует от родителей «полные ладошки поцелуев».

— Это наша семейная традиция, которая сближает нас. Родилась она еще тогда, когда мы с Арнатом учились в девятом классе. Он как-то сильно заболел и не ходил в школу, я очень скучала. А когда он выздоровел и пришел на занятия, я обиделась на него из-за того, что он так надолго оставил меня одну, без объятий и поцелуев. Тогда Арнат придумал такую шутку — расцеловывал мне ладони и говорил: ну вот, полные ладони, до завтра точно хватит. С тех пор, расставаясь на какое-то время, мы всегда наполняем ладони друг друга поцелуями. Вот и дочка приобщилась, — делится Мадина.

Особое место среди семейных традиций Кожаевых также занимает воскресный ужин в доме родителей Арната.

— Эта традиция у нас непреложна. Мои родители, сестры, их семьи, родители Арната, братья Арната и их семьи — все мы собираемся каждую неделю за одним столом, чтобы рассказать друг другу последние новости и провести время вместе, — говорит М. Кожаева.

— Жизнь очень быстро проходит. Я, казалось, только вчера был школьником, а сегодня мне почти 30, у меня есть дочь, а моим родителям за 60. Я хочу как можно больше времени проводить со своей семьей, ведь в жизни только это самое главное. Только родные и близкие любят тебя безусловно, а ты их. С возрастом осознаешь это все лучше. Поэтому, что бы ни случилось, в воскресенье мы всегда собираемся за дастарханом. Исключением был только один вечер — в то воскресенье родилась Медина. Мы тогда все дежурили у роддома, — говорит Арнат.

Арнат и Мадина мечтают о большой семье. Хотят подарить своим родителям еще много внуков, потому что точно знают, что те помогут вырастить их в любви и заботе.

— Арнат хочет еще двух дочек и трех сыновей, а я не против. Конечно, мы понимаем: прежде чем завести еще одного ребенка, нужно подготовиться финансово и морально. Но я точно знаю, что мы с мужем справимся, ведь через столько прошли вместе. Говорят, что дети должны рождаться от любви, в нашем случае так и произошло, только так и будет дальше, — резюмировала Мадина Кожаева.

Камила ПОЛЯКОВА

Комментарии закрыты.