Дошутились

По итогам четвертьфинала отсеялось еще пять команд

Очередной отборочный раунд определил следующую тройку ведущих казахскоязычных команд лиги КВН Жамбылской области: «Реал қазақтар», «Мачо-мучачо» и «Шу-Чу».

Напомню, в сезон вступили 19 коллективов казахского КВН, первая сшибка состоялась 24 февраля. Жюри, в составе которого был замечен руководитель областного телевидения Аязби Бейсенкулов, максимальные баллы выставило двум командам: «Шу-Чу» (понятно из какого района) и «Осындай, осындай» из многоотраслевого колледжа при ТарГУ. К слову, количество вершителей судеб — пятеро, четыре константы из числа бывших кавээнщиков плюс приглашенный гость. 

Забегая вперед, отмечу, что следующим гостем стал руководитель молодежного центра управления внутренней политики акимата области Даурен Каипов. Он должен был помочь в минувшую субботу определить еще одну пятерку неудачников. 14 командам предстояло не только остроумно поздороваться со зрителями и, конечно же, с жюри, но и пострелять шутками в такой дисциплине, как «Биатлон».

…Первый номер посева так и не принес радости ребятам из команды «Ойнап айтамын» колледжа техники и бизнеса. Увы, вслед за бодрым началом последовало скорое фиаско: в компании с еще четырьмя неудачниками они оказались за бортом большой игры. Впрочем, любая игра — это в первую очередь состязательность: где есть победители, будут и проигравшие. Джигиты к поражению отнеслись философски, впереди новый сезон, ведь жамбылская лига КВН — это всерьез и надолго.

В классическом конкурсе «Приветствие» (максимальное количество баллов — пять) вначале выступили семь команд, последующие семь поднялись на сцену после общего биатлонного конкурса (здесь потолок — один балл).

Высших оценок в обоих состязаниях удостоились только «Реал қазақтар» — шесть баллов, кстати, в предыдущей игре они лишь вошли в первую пятерку. Теперь вот — заслуженный успех. Голубь с автоматической коробкой передач в исполнении лидера команды Олжаса Сулейменова понравился зрителям не меньше, чем джинн, так и не сумевший выполнить ни одного желания бедного студента: открыть мегацентр либо отремонтировать дороги, на худой конец — устроить на работу или же купить пару беляшей.

Фактически тройка призеров сформировалась сразу же после «биатлонной перестрелки». Пытались вмешаться в распределение призовых мест «Молодые таланты» (колледж культуры и искусства) и «КИСТ.КZ» из одноименного учебного заведения. Однако не сложилось. Если последние отличались глубиной текстов, то «Мачо-мучачо» основной акцент сделали на актерские способности и экспрессию. Ведь это тоже один из способов взорвать зал и отхватить свою порцию аплодисментов. Много шутили о «зависших в «агенте», не обошли стороной состоявшуюся недавно шумную рек-
ламную кампанию одного из сотовых операторов. Не поддается утешению отчаяние рыбы Сазангуль, вечно роняющей мобильный телефон в воду. Сформировалась добрая традиция, когда объектом шуток становится президент лиги КВН Саят Толепбергенов: если претендуешь на лавры местного Маслякова, будь готов и к такому повороту событий.

Вечер завершала еще претендовавшая на первое место «Мачо-мучачо», а ведь, как говаривал штандартенфюрер Штирлиц, запоминается последнее. Увы, жюри оказалось непреклонным: реально лучшими в этот день были «Реал қазақтар». Что примечательно, обе эти команды представляют флагмана местного высшего образования — ТарГУ.

Фактически сегодня уже можно смело говорить о большой шестерке — «Реал қазақтар», «Мачо-мучачо», «Шу-Чу», «Молодые таланты», «КИСТ.КZ» и «Осындай, осындай», которая, по всей видимости, и разыграет главный приз — кубок акима области. 7 мая состоится полуфинал, 22 мая в главном сражении сойдется лучшая пятерка. Кстати, на 30 апреля намечен финал среди русскоговорящих коллективов, состав его участников уже определен. По планам организаторов, кроме командных призов, объявят и личные, в том числе лучшим игрокам и непревзойденным авторам текстов.

Напоследок хотелось бы отметить один момент: в казахскоязычных командах удручающе мало представительниц прекрасного пола, неужели наша земля оскудела на ярких и остроумных девчонок?..

Дархан БАЙТУОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»