Импровизация на бумаге

За семь минут написал семь картин

Он себя считает родоначальником нового жанра в живописи — термизма.

По словам самобытного художника-самоучки Аскара Сарсенбекова, если другие экспромтом воплощают свои мысли в стихах и музыке, то он — на бумаге.

Эмоциональный, импульсивный, склонный к мистике, Аскар на очередной встрече с коллегами-художниками и почитателями своего творчества поставил перед собой цель нарисовать семь картин за семь минут.

Процесс начался: первой поставить точку «на холсте», с которой в течение одной минуты при помощи пастели и цветных карандашей появился на свет очередной шедевр, удостоилась корреспондент нашей газеты. Экспрессивный художник бумагу мял, рвал, создавая фактуру и настроение картины. Надо отметить, что без презента — авторской работы — не остался ни один гость. Аскар Боранкулович, как вихрь, появился в стенах областного выставочного зала, прошелся смерчем и внезапно исчез, оставив в подарок два десятка своих рисунков. Вот такой он, необузданный Аскар Сарсенбеков, между прочим, член Союза художников РК и при этом обладатель звания «Почетный железнодорожник СССР», писатель, бывший аким города Шу.

Сауле СЕЙДАХМЕТОВА, фото автора

Комментарии: 2 к статье Импровизация на бумаге

  1. Augustina 1 августа 2012 в 17:00

    Где фотографии? Фотографии где?!!

    Ответить
  2. Анара 8 октября 2012 в 10:28

    Очень интересный импровизаторский жанр.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»