The news is by your side.

Спасатели не дремлют

640x360_pereval_b

На дорогах введён режим ограничения движения

Несколько дней кряду в связи с погодными условиями некоторые участки республиканских трасс, проходящие через Жамбылскую область, перекрыты для движения. Несмотря на регулярную очистку и посыпку дорог, занесенных снегом, режим ограничения пока сохраняется. 

Решение о запрете движения было принято еще 30 января на традиционно проблемных участках автодорог республиканского значения: Алматы — Ташкент (от поста дорожно-патрульной полиции «Айша-биби» до границы с Южно-Казахстанской областью), от села Кордай Кордайского района (в направлении Алматы) и на республиканской трассе Алматы — Екатеринбург (от поселка Шыганак Мойынкумского района в направлении Алматы). Причиной послужила неблагоприятная метеообстановка. Из-за снега и метели, особенно на перевалах Куюк и Шакпак, трассы покрылись гололедом, а видимость стала практически нулевая. К вечеру четверга автодороги уже были открыты, но только для легковых машин и пассажирских маршруток. Но уже на следующее утро из-за ухудшения погоды участки вновь пришлось закрывать. В этот раз движение для всех видов транспорта запретили по автодороге Алматы — Екатеринбург (от населенного пункта Аксуек Мойынкумского района в сторону Алматы) и для грузового автотранспорта и пассажирских автобусов на дороге Алматы — Ташкент (от дорожно-патрульного поста «Отар» Кордайского района в направлении Алматы).

В такой ситуации, естественно, у спасателей хватает работы. За эти дни между перевалом Шакпак и селом Бауыржан Момышулы были извлечены из снежных заносов три единицы техники, эвакуировано восемь человек. А в ночь с 30-го на 31-е оперативной группе ДЧС пришлось выезжать из Тараза в село Талапты Таласского района, чтобы забрать роженицу и отвезти ее в больницу села Бостандык.

Галина ВЫБОРНОВА

Комментарии закрыты.