Наших бьют!

ФК «Тараз» потерпел крупное поражение от уральского «Акжайыка»

В воскресенье, 29 апреля, состоялись матчи восьмого тура чемпионата Казахстана, в котором наши футболисты проводили выездную игру в Уральске. «Акжайык» встретил таразцев очень негостеприимно, начав разгром команды Любомира Петровича уже на третьей минуте матча.

Счет был открыт со штрафного. Чешский легионер уральцев Якуб Хлебоун примерно с сорока метров пушечным ударом послал мяч точно в девятку. Такие голы из разряда неберущихся бывают раз в десять лет, наверное, поэтому наш голкипер Андрей Цветков ничем не смог помочь команде. После такого начала «Тараз» испытал нокдаун, и не выходил из этого состояния еще три минуты. В результате чего Милош Стойчев, воспользовавшись неразберихой в нашей штрафной, оперативно удвоил преимущество «Акжаика». Только к десятой минуте таразцы стали приходить в себя. Бауыржан Исламхан даже смог нанести удар по воротам хозяев, но неточно.

К этому времени было ясно, что первоначальная тренерская установка на данную игру уже безнадежно устарела. Так как вряд ли наставник таразцев Любомир Петрович предполагал до матча, что после шести минут нам надо будет в авральном порядке исправлять ситуацию. На девятнадцатой минуте вместо полузащитника Невена Вукмана на поле вышел нападающий Небойша Пртенияк. Наши стали острее терзать оборону уральцев, отдавая все силы и средства для того, чтобы отыграться, тем самым создавая предпосылки для контратак соперникам. На 30 минуте Вячеслав Эрбес воспользовался брешью в обороне «Тараза» и довел счет до разгромного — 0:3!

Во втором тайме тренерский штаб «Тараза» для наращивания давления произвел еще две замены. Баыржана Исламхана заменил еще один игрок, числящийся в команде нападающим — Мурат Суюмагамбетов. К слову, в очередной раз он опять никакой пользы команде не принес. А вместо Эдуарда Сергиенко появился уже действительно форвард, постоянно выходящий на замены — Ерзат Кенбаев.

В таком составе «Тараз» отчаянно пытался выправить ситуацию. Если бы нашим перепало чуточку везения, то счет мог быть 2:3. А если бы удача не отвернулась от футболистов «Акжаика», то мы могли бы еще раза два-три вынимать мяч из своих ворот. Благодаря тому, что таразцы пытались почти всей командой уйти от разгрома, хозяева создали несколько очень опасных моментов на контратаках. Но им в одних случаях не хватало точности при реализации, а в других команду спасал Андрей Цветков.

После этого проигрыша «Тараз» с пятнадцатью очками занимает четвертую строчку в турнирной таблице.

Теперь 6 мая наши будут принимать футболистов «Кайрата», которые в этом туре со счетом 1:0 обыграли дома талдыкорганский «Жетысу». У алматинцев победный год забил бывший игрок «Тараза» Олег Недашковский. А экс-таразовец голкипер Рамиль Нурмухаметов несколько раз казалось бы в безнадежных ситуациях спасал ворота кайратовцев.

Кстати, в матче дублирующих составов «Тараз» также с крупным счетом уступил «Акжаику» (1:4). Но в этом случае неудачу можно объяснить тем, что ребята добрались до Уральска буквально перед самой игрой. Основа же для подготовки и акклиматизации имела более суток.

Ергали НУРГАЛИЕВ

Комментарии: 4 к статье Наших бьют!

  1. Сауле Оразымбетова 2 мая 2012 в 17:41

    Поражение — уже опыт, на котором можно учиться. Команде Тараза по сообщению не хватает спонтанности, отсутствует командный дух, сплочённости, моментальной реакции. Жалеют себя значит на тренировках.

    Ответить
  2. Болельщик 3 мая 2012 в 22:23

    «»У алматинцев победный год забил бывший игрок «Тараза» Олег Недашковский. А экс-таразовец голкипер Рамиль Нурмухаметов несколько раз казалось бы в безнадежных ситуациях спасал ворота кайратовцев.»»

    Так вам и надо ФК Тараз—разогнали своих, вот пусть и отыграют вам теперь…ВПЕРЕД ЭКС-ТАРАЗОВЦЫ!!!! а вы, ФК Тараз, кормите легионеров!!!!

    Ответить
  3. Андрей 5 мая 2012 в 12:37

    Никто никого не разгонял!
    У Недашковского жена захотела переехать в Алматы,а он ее боится и убежал в Кайрат.Его просили остаться, но он требовал большие деньги.

    Ответить
  4. Андрей 5 мая 2012 в 12:38

    А почему вы не говорите, что Нурмухаметов опозорил Кайрат в игре против «Кайсара»?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»