Чемпионы!

Каратаусцы вернулись с победой

В Семее состоялось первенство республики по футболу среди юношеских команд, в котором принимали участие ребята до 2001 года рождения. По регламенту соревнований на турнир свои команды должны были делегировать клубы первой лиги чемпионата Казахстана, где выступает каратауский «Лашын».

Как известно, дела у взрослой команды в нынешнем сезоне не совсем заладились. Зато вот мальчишки произвели настоящий фурор, став победителями среди 15 команд! Подопечные тренера Ермека Кырыкбаева обыграли в финале шымкентский «Кыран» в упорнейшей борьбе, о чем говорит и счет встречи – 3:2! В полуфинале же был обыгран другой фаворит — алматинский «Кайрат-Академия», который в конечном итоге стал бронзовым призером первенства. Решающий вклад в победу сделали вратарь команды Берик Бакытбай и лучший бомбардир турнира Аблайхан Жумабек, забивший семь голов. Впрочем, отметить нужно всех игроков, которые в каждом матче боролись до последнего.

На днях ребят торжественно встретили в Таразе руководители областного спортивного управления и родители.

— Мы очень счастливы, что победили, и верили, что сможем это сделать, — сказал голкипер команды Берик Бакытбай. — Лёгких соперников не было, но мы оказались сильнее.

Таким образом, резерв для каратауской футбольной команды мастеров подрастает достойный. Главное — правильно использовать этот потенциал, чтобы подготовить мастеров высокого класса.

Шухрат ХАШИМОВ,
Юрий ЕФИМОВ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»