День рожденья — грустный праздник

Именины собственника «Локомотива» сыграли против «Тараза»

В воскресенье наша команда впервые оступилась в нынешнем межсезонье. После пяти беспроигрышных матчей болельщики никак не ожидали от своего клуба неудачи от встречи с пловдивским «Локомотивом». Но в спорте побеждает тот, кто этого больше хотел. Итог противостояния «Тараза» и «Локомотива» — 0:1.

Для болгарских футболистов сильным мотиватором на этот матч был день рождения Константина Динева — владельца ФК «Локомотив». Железнодорожники изо всех сил постарались не огорчить своего хозяина в день его сорокалетия. По счету это им удалось. Мяч, забитый на 11-й минуте после сомнительного штрафного, оказался единственным. Сержинье навесил на дальнюю штангу, а Златинский замкнул головой передачу и вывел наших соперников вперед. Победный счет им удалось отстоять.

Но сама игра вряд ли обрадовала юбиляра.

Как сообщает казахстанский портал «Спортинфо», этот матч мог прекратиться уже на 33-й минуте. Страсти на поле до того накалились, что тренер «Локомотива» Эмиль Велев вынужден был брать не предусмотренный в футболе технический тайм-аут для того, чтобы успокаивать своих подопечных. А в это время арбитры матча проводили «педсовет» с капитанами обеих команд. Вообще, за первый тайм футболисты «Тараза» и «Локомотива» в товарищеском по форме матче умудрились получить семь желтых карточек на двоих!

В дальнейшем, видимо, внушение подействовало на игроков. Второй тайм был уже больше посвящен игре, чем выяснению отношений.

Болгарские СМИ сообщают, что этот товарищеский матч носил принципиальный характер для железнодорожников еще и потому, что в свое время наш тренер Любомир Петрович возглавлял в этой стране команду «Левски», от которой не раз доставалось на орехи во внутреннем чемпионате «Локомотиву». То есть это достаточно давнее соперничество, корни которого проросли многие годы назад.

Нужно отдать должное: «Локомотив» — достаточно сильная дружина. И это проявилось не только в воскресном матче. Команда никогда за свою историю не опускалась ниже пятой строчки по итогам чемпионатов Болгарии, была чемпионом свой страны и обладателем кубка. Правда, с 2005 года коллективу не удается добиваться таких же трофеев. Тем не менее во время этих сборов железнодорожники провели уже пятиматчевую беспроигрышную серию (к слову, такую же, как и у «Тараза» до этой встречи). На прошлой неделе болгары сыграли вничью с костанайским «Тоболом», который у нас в прошлом году был финалистом Кубка Казахстана, а по итогам чемпионата занял седьмое место.

Пресс-служба ФК «Тараз» сообщает, что Любомир Петрович, комментируя игру, сказал, что ему очень не понравился первый тайм, но он доволен действиями своих подопечных во второй половине матча. Больше всего таразский наставник выделил действия на поле молодых футболистов — воспитанников жамбылского футбола Шерхана Бауыржана и Бауыржана Исламхана. Оба игрока опасно атаковали, создавали реальные моменты для взятия ворот. Понравилась Петровичу и игра защитника Андрея Шабаева. Неплохо показал себя и находящийся на просмотре в команде швед с эфиопскими корнями Юсуф Салех. Он несколько раз удачно обострял игру.

Концовка матча осталась за «Таразом». Но на 68-й, 72-й и 80-й минутах безупречно сыграла оборона железнодорожников. Прекрасно справлялись со своими обязанностями вратари обеих команд.

По ходу матча болгары провели восемь замен. Не отстали от них и таразцы. В итоге у нас всего четверо игроков находились на поле в течение всех 90 минут игры. Это Нуртас Кургулин, Абдуллаи Диакате, Невен Вукман и Небойша Пртеняк, которого жамбылские болельщики, скорее всего, в следующем сезоне увидят в нашей команде.

В стартовом составе «Тараза» на поле вышли Сенидин Оштракович (Андрей Цветков), Нуртас Кургулин, Александр Кучма (Мадияр Муминов), Эрси Мехмедович (Берик Айтбаев), Елдос Ахметов (Андрей Шабаев), Абдуллаи Диакате, Невен Вукман, Вячеслав Соболев (Бауыржан Исламхан), Небойша Пртеняк, Юсуф Салех (Ерзат Кенбаев), Иван Перич (Шерхан Бауыржан).

Свою следующую игру «Тараз» проводит завтра, 15 января. В этот раз нашим соперником будет ФК «Ягодина», занимающий сейчас восьмое место в суперлиге Сербии.

Лишь бы в этом матче ни у кого не было юбилеев. А то опять закипят страсти, и нам не с кем будет выходить на поле в своем чемпионате, если, не дай Бог, игроки начнут получать травмы. Напомним, «Тараз» уже укомплектован на 95 процентов.

Ергали НУРГАЛИЕВ

Комментарии: 2 к статье День рожденья — грустный праздник

  1. krahmal 14 февраля 2012 в 1:38

    Оо отличная новость!!! Тараз стрельнет в этом году

    Ответить
    • Савелий 14 февраля 2012 в 13:47

      В прошлом году от него тоже стрельбы ожидали, но Талгаев сумел пальнуть только в молоко)))
      Обещал в шестерку пройти, а сам боролся за выживание. Так что только игра покажет, как в этом году Тараз сумеет стрельнуть.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»