Доигрались

ФК «Тараз» потерпел первое домашнее поражение в этом году

В субботней игре многое было впервые. В том числе и состав, и расстановка игроков на поле, ну и даже пропущенный мяч не на третьей минуте, как в выездном матче с «Акжайыком», а уже на второй. Кроме того, на трибунах присутствовало рекордно низкое количество болельщиков — всего три тысячи. Правда, одна традиция все же была сохранена: таразцы, как и во всех предыдущих проигранных матчах, пропустив первыми гол, не нашли в себе сил исправить ситуацию. 

В завершающей игре первого круга чемпионата Казахстана «Тараз» вышел на поле как бы экспериментальным составом. В команде, как мы и предполагали в предыдущем номере газеты, с первых минут появились наши земляки — братья Виталий и Дмитрий Евстигнеевы. Но их дебют вряд ли можно назвать удачным. Быстрый гол забит атыраусцами из-за того, что Виталий не уследил за своим игроком, и Никола Миланкович совершенно без помех замкнул навес со штрафного.

Кстати, штрафной назначен был за фол, допущенный обычно сверхкорректным Абдуллаи Диакате, который почему-то играл не в центре, а справа. Следует отметить, что Диакате провел, наверное, самую худшую свою игру в этом сезоне. Может, на это повлиял груз ответственности, так как один из лучших казахстанских опорников в этот раз выполнял капитанские функции вместо дисквалифицированного Нуртаса Кургулина. Зрители же в шутку винят в этом новую стрижку Лая (так его зовут в команде). А еще говорят, что игра не пошла не только у Диакате, но и у всей команды потому, что впервые перед матчем не было традиционного выезда всадников с таразской символикой.

Между тем Евстигнеев-старший в итоге на 30-й минуте был заменен на Бауыржана Исламхана. Дмитрий же хоть и доиграл до конца матча, но тоже не усилил нашу команду. Понятно, что отсидка на скамейке запасных в «Актобе» ему на пользу не пошла. Игра показала, что Евстигнееву-младшему для того, чтобы приносить пользу команде, нужно серьезно поработать над «физикой», дабы впредь не задыхаться после каждой пробежки. Надеемся, что Дмитрий восстановит былую форму за короткое время.

До выхода на поле Исламхана игра таразцев напоминала прошлогоднюю — бей-беги. Команда доминировала, но пыталась отыграться в основном за счет забросов в чужую штрафную. Естественно, безрезультатно. А с появлением осмысленности в действиях наших футболистов гостей выручал голкипер, отразивший несколько неберущихся мячей. Так, не хватило везения или точности Мирославу Лечичу и Невену Вукману, пробившему очень опасно по воротам с 35 метров на последней минуте матча.

Правда, в этой игре зрители увидели еще два гола, отмененных арбитром из-за офсайда. Сначала на 48-й минуте «отличился» игрок «Атырау» Сигурдссон Ханнес, а спустя 17 минут уже наш Иван Перич, по мнению бокового судьи, также забил из положения вне игры.

В общем, для того чтобы выигрывать, нужно забивать голы. И забивать так, чтобы комар носа не подточил. А то у «Тараза», находящегося сейчас с 22-мя очками на четвертом месте, уже отрицательная разница забитых и пропущенных мячей. К слову, на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тараза» Любомир Петрович пообещал до 15 июля найти нового забивного легионера.

Между тем даже и в проигранном матче можно увидеть позитив. Например, неплохо сыграл Ельдос Ахметов, которого тренер переместил с правого фланга защиты в центр. Не ударил в грязь лицом Максат Амирханов, вышедший на замену во втором тайме. В общем, отрицательный опыт — это тоже опыт. Только вот его становится все больше и больше. А выводы не видны.

Ергали НУРГАЛИЕВ,
Виктор БАРБАШ (фото),
пресс-служба ФК «Тараз» (фото)

Комментарии: 4 к статье Доигрались

  1. даниял 19 июня 2012 в 17:01

    1.Правда, что Байтана- в Сункаре, Кенбаев в — Окжетпес? и что Сергиенко уходит в Тобол, Перич выставлен на трансфер?

    Ответить
  2. даниял 19 июня 2012 в 17:09

    Мальцев с Иртыша — наш теперь? Кто еще ушел, кто пришел?

    Ответить
  3. Каирбек Мухаметжанов 19 июня 2012 в 18:52

    По Байтане и Кенбаеву — правда. Остальное — нет.
    В составе может скоро появиться еще один нигериец.

    Ответить
  4. даниял 21 июня 2012 в 22:32

    Про нигериеца читал на sports.kz, 83года — это получается 29 лет, многовато, правда кто его знает….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»