Кто на новенького?

Невен Вукман

Эрсин Мехмедович

Андрей Цветков

Эдуард Сергиенко

Состав клуба может стать самым сильным за последние годы

Невен Вукман

О том, что главный тренер «Тараза» Любко Петрович подбирает достойных легионеров, можно судить по именам. Допустим, 26-летний Невен Вукман всю свою карьеру провёл в хорватском чемпионате. В его активе 13 игр за молодёжную сборную Хорватии и две встречи за главную команду страны. По отзывам руководства нашего клуба, хавбек Невен весьма полезен как в отборе, так и в созидательной игре.

Вукман является воспитанником клуба «Враждин» из одноимённого города, в главной команде города он дебютировал в 2002 году и отыграл за неё семь сезонов. Летом 2010 года перешел в команду «Риека», в которой провёл последние два сезона. 

Эрсин Мехмедович

Защитник Эрсин Мехмедович не просто играл в Лиге чемпионов и Лиге Европы, он был игроком основного состава румынской «Унири», которая провела ряд сенсационных встреч против грандов европейского футбола. С таким рослым защитником оборона «Тараза» будет выглядеть весьма солидно и надежно. Словом, 30-летнему защитнику не занимать опыта.

29-летний нападающий Иван Перич в прошлом провел несколько сезонов в казахстанских командах, например, карагандинском «Шахтёре», где в 2008 и 2009 годах отличился 22 забитыми мячами. В 2010 году перешёл в талдыкорганский «Жетысу. В 2011 году хорошо показал себя в «Кайсаре».

Андрей Цветков

Мирослав Лечич провел десять встреч за сборную Сербии (до 17 и до 19 лет), в которых забил пять голов. Он быстрый и подвижный игрок, хорошо отрабатывает в отборе, обладает высокой скоростью. По мнению тренерского штаба, 26-летний нападающий еще полностью не раскрылся и может проявить себя в ближайшем будущем. Хотелось бы, чтобы его звезда зажглась в нашей команде.

Менее известен в Европе Синедин Оштракович, но на этого вратаря, как и на Андрея Цветкова, возлагаются большие надежды.

Эдуард Сергиенко

Полузащитник «Иртыша» Эдуард Сергиенко в свое время был

основным игроком национальной сборной Казахстана, за которую провел 19 матчей. Минувший сезон он был в павлодарском «Иртыше», сыграл в чемпионате больше всех матчей среди своих одноклубников — 31, стал автором трех голов. Ранее в его карьере значились «Ордабасы», «Астана», «Атырау», беларуский «Гомель», российский «Нижний Новгород».

Экс-игрок национальной сборной Александр Кучма известен жамбылским болельщикам футбола: в 17 лет он дебютировал в «Таразе». Выступал не только за казахстанские, но и немецкий и польский клубы. В прошлом году играл в «Иртыше».

Словом, вкупе с талантливой молодежью «Тараз» представляется довольно сбалансированной во всех линиях командой. И когда тренеры говорят о том, что в каждом матче клуб будет играть на победу, они не лукавят. Среди команд премьер-лиги наша точно не затеряется.

 Шухрат ХАШИМОВ

Один комментарий к статье Кто на новенького?

  1. Савелий 4 февраля 2012 в 14:21

    Чувствуется, что «Тараз» готовит какой-то сюрприз свои болельщикам.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»