Мы ждём перемен

Таразцы снова уступают

Наверное, это рок какой-то. Но в нынешнем сезоне уже в четвертый раз «Тараз» не может победить талдыкорганский «Жетысу».

Напомним, наша команда уступила семиреченцам в игре первого круга чемпионата страны на выезде. А потом не смогла ничего противопоставить соперникам и в Кубке страны, уступив по сумме двух встреч (ничья и поражение). Вот и на этот раз повод для радости был у талдыкорганцев. Реванша не состоялось…

Образно говоря, «Тараз» «зажигал» только в первые 45 минут. Завладев территориальным преимуществом, хозяева поля с самого начала матча нагнетали остроту у ворот гостей, в результате чего заработали ряд стандартов. Один из них принес успех на 10-й минуте: после подачи углового подключившийся в атаку защитник «Тараза» Эрсин Мехмедович головой вколотил мяч в сетку — 1:0.

Казалось, хозяева дожмут соперника, поскольку продолжили позиционные атаки как с обоих флангов, так и по центру. Однако в завершающей стадии атак не хватало точности. И вот тут-то некоторые болельщики вспомнили добрым словом травмированного Мирослава Лечича. Как оказалось, «Тараз» с ним и без него — это две разные команды.

Во втором тайме наши игроки неожиданно успокоились и позволили семиреченцам создать несколько опасных атак. На душе стало тревожно, и вскоре гости справедливо отыгрались. После затяжной комбинации в сутолоке у ворот расторопнее всех оказался бывший игрок «Тараза» Данило Белич. Он хладнокровно пробил вратаря Азата Битабарова, и счет сравнялся — 1:1.

Хозяева попытались наладить атакующую игру, но к этому моменту поле покинул нападающий Иван Перич. И теперь идти вперед стало еще сложнее. Соперники же дважды умело воспользовались голевыми шансами. Так, сначала нехитрую комбинацию гостей после навесной передачи завершил точным ударом Милош Михайлов. А затем точку в матче дальним ударом поставил еще один бывший таразец — Мурат Тлешев. В итоге — 1:3 — обидное поражение от команды, находящейся на предпоследней строчке турнирной таблицы.

Жаль, что наш клуб теряет очки там, где этого делать не следует. Конечно, происходящему есть объяснение: травмированы основной созидатель Мирослав Лечич, основной вратарь Андрей Цветков, не вовремя расстался клуб с другим вратарем — Синеддином Оштраковичем, а также с Нуртасом Кургулиным.

Можно говорить, что еще ничего не потеряно: «Тараз» пока находится на четвертой строчке таблицы и может вернуть себе лидирующие позиции за счет двух удачных матчей. Но, с другой стороны, две неудачные игры отбросят клуб в число середняков. Будем ждать от тренерского штаба работы над ошибками.

Шухрат ХАШИМОВ,
Данил НЕВОЛИН (фото)

Один комментарий к статье Мы ждём перемен

  1. Даке 23 июля 2012 в 15:47

    Тараз позорники

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»