На ринге только девушки

В предстоящее воскресенье будут названы сильнейшие в стране представительницы слабой половины

В Таразе стартовал чемпионат Республики Казахстан по боксу среди девушек 1996-1998 годов рождения, посвященный памяти Героя Социалистического труда Надира Бигазиева.

В минувший четверг во Дворце бокса имени Б. Артаева состоялось торжественное открытие соревнований, почетными гостями которого стали руководители областных управлений, ветераны спорта, общественные деятели области. Открыл чемпионат начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков, который отметил, что жамбылская земля славится своими олимпийскими чемпионами и призерами, и выразил надежду, что таковые появятся и среди наших представительниц прекрасной половины. С пожеланиями успехов выступили победитель летних Олимпийских игр в Афинах, обладатель Кубка Баркера, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан Бахтияр Артаев и сын Н. Бигазиева Куанышбек.

На протяжении пяти дней померятся силами более 160 спортсменок из 14 областей республики и городов Астаны и Алматы. Девушки сразятся в 14 весовых категориях от 44 килограммов и выше. Жамбылскую область представляют 38 спортсменок. К слову, это самая многочисленная команда соревнований.

Тон жамбылским девушкам задала шестнадцатилетняя Алуа Балкыбекова, одержавшая победу в первом бое чемпионата над представительницей Павлодара А. Балтабаевой. И уже через один поединок нашей сборной засчитаны еще две победы в отборочных противостояниях, которые принесли Ж. Суйингара и В. Тезина.

Бои продолжаются, и, судя по настроению боксеров, уступать пальму первенства никто не собирается. Так что чем ближе к развязке, тем жестче поединки. Сильнейшие среди представительниц, как выяснилось, совсем не слабого пола, определятся во время финальных встреч во Дворце бокса в воскресенье, 18 марта.

 Михаил ТЁ,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»