На все сто

 

Девять очков из девяти возможных набрал «Тараз» в первых трех турах чемпионата

Такого удачного старта у главной футбольной дружины не было уже много лет. Три стартовых поединка — и три победы, причем две из них — на выезде! Надо сказать, что команда Любко Петровича вполне заслужила вторую строчку турнирной таблицы чемпионата страны.

Находящемуся на первом месте павлодарскому «Иртышу» мы уступаем лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Кроме двух названных команд, в казахстанской премьер-лиге стопроцентного результата после трех туров никто не добился.

Очередная победа была одержана таразскими футболистами в Кызылорде над местным «Кайсаром» со счетом 2:1.

 

По свидетельству очевидцев, счет оказался не по игре. «Тараз» должен был выигрывать крупнее, с перевесом как минимум в три мяча. Вообще таразцы много и интересно комбинировали, зрелищно атаковали, могли забить и пять, и шесть голов. Но на этот раз подвело неумение реализовывать голевые моменты. Свои шансы не использовали Абдуллаи Диакате, выходивший во втором тайме один на один с вратарем, а также Небойша Пртеняк, забежавший в «положение вне игры». Были и другие ситуации для взятия ворот.

 

В целом наши футболисты контролировали ход матча от и до. Свидетельством тому служит начало поединка, в котором гости полностью превзошли хозяев поля. Уже к 21-й минуте матча таразцы вели с перевесом в два мяча. Сначала Бауыржан Исламхан сильнейшим ударом поразил ворота соперника, отправив мяч впритирку со штангой. А затем Иван Перич замкнул многоходовую комбинацию таразцев.

Правда, еще до перерыва боснийский легионер «Кайсара» Градимир Црногорац отыграл один мяч, сократив разрыв до минимума. Однако в дальнейшем наша команда практически не допускала ошибок в обороне, хотя порой инициатива переходила в руки кызылординцев.

 

Отметим, что в данном матче, к сожалению, не обошлось без удалений. После возникшей массовой потасовки арбитр встречи удалил с поля по одному игроку из каждой команды. У таразцев в зачинщики записали Эдуарда Сергиенко. Он теперь пропустит важный домашний матч против «Актобе». Жаль, ведь Эдуард считается твердым игроком основного состава.

 

— В первом тайме мы сыграли хорошо, — отметил на послематчевой пресс-конференции тренер таразцев Любко Петрович. — Взаимодействие Сергиенко, Диакате и Исламхана обеспечило быструю доставку мяча к воротам «Кайсара» и превосходство в счете. Во втором тайме мы инициативу упустили, но смогли сохранить победный счет.

Про мнению нашего тренера, практически на каждом участке поля велась равная борьба, но таразцы оказались лучше подготовлены в техническом и тактическом планах. Быстрый же гол помог раскрепостить игру команды.

 

Итак, таразцев можно поздравить со столь удачным стартом в чемпионате. Но все мы понимаем, что это только начало, и в дальнейшем клубу придется нелегко. Ведь теперь с нами будут играть как с лидерами турнира. С этой точки зрения большой зрительский интерес представляет следующая календарная игра. Напомним, «Тараз» 1 апреля примет дома многократного чемпиона страны — титулованный «Актобе». Матч действительно обещает стать интересным. Учитывая, что трансляция поединка не запланирована на телеканалах, нашим болельщикам есть смысл пойти на стадион и поддержать свой клуб.

 Шухрат ХАШИМОВ,

Данил НЕВОЛИН (фото)

 

 


Комментарии: 15 к статье На все сто

  1. Csall 26 марта 2012 в 21:56

    Молодцы! Теперь дома сделайте Актобу и все будет в шоколаде. Мы все придем на центральный. Только попробуйте проиграть!

    Ответить
  2. Евгений 26 марта 2012 в 23:34

    Красиво стартовали. Теперь даже страшно, что из команды перекупят тренера и хороших игроков. Теперь первого апреля Актобе с нашими будет собранно играть. А это сильная команда. Стадион должен быть заполнен.

    Ответить
  3. Савелий 28 марта 2012 в 7:49

    Первого апреля всё станет ясно. Если победят Актобе — то действительно стала команда классной новым тренером. Петровича в таком случае можно пригрузить еще и на работу с национальной сборной. Раз он умеет из мешков делать футболистов, то ему как раз в сборную и надо.

    Ответить
  4. Масяня 29 марта 2012 в 0:20

    А они победят!! Наши сербы нас не оставят в беде!))

    Ответить
  5. Augustina 29 марта 2012 в 3:11

    Рекомендовала друзьям дочери зайти на сайт газеты. Дочка мне говорит: «Ма, да в «Знамени» о молодежи не пишут!»
    «Ну, как же это не пишут?! — отвечаю я ей, — очень даже пишут!»
    И так мне захотелось, чтобы они все-таки посетили сайт, что я возьми да и скажи: «И вообще, скоро сайт будет не ztgzt, а vofvgt, и газету переименуют!!!»
    «КАК???!!! — купилась моя дочуня, — а как же «Знамя»?!»
    «Будет теперь не «Знамя», а «Всё о футболе в городе Таразе»
    И, испугавшись собственного пророчества, решила себя успокоить. Да не тут-то было! Вот количество публикаций во всех 13 рубриках, что обозначены под заголовком:
    Спорт (обратите внимание, идет сразу после «Главная») — 33
    События — 31
    Актуально — 29
    Социум — 57
    ЧП и криминал — 19
    Комментарии — 30
    Подробности — 17
    Экономика — 30
    Власть — 24
    Право — 13
    Регионы — 11
    Наши партнеры — 3
    Инфографика — 2
    Итак, второе место после «Социума»! Из них 21 — о футболе!
    Теперь вот буду ждать — переименуют или нет, идти мне в ванги (на нострадамусы не замахиваюсь) или не стоит.

    Ответить
  6. Ваш друг Пишичитай 31 марта 2012 в 0:14

    Августина, раз уж вы обратили внимание на статистику, то сравните количество посещений по всем рубрикам и темам со спортом. Вы сразу же поймете, что спорт пользуется спросом у читателей. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Кроме того, местоположение рубрик тоже зависит от читательского интереса. Та рубрика ближе к «главной» на которую приходится больше кликов пользователей. Если народ будет ходить чаще в другие, то они автоматически подтянутся к главной.
    То есть первую страницу сайта формируют сами посетители.
    А еще можно на вашу статистику и по другому взглянуть.
    Вы насчитали всего чуть больше 270 материалов. И из этого количества о футболе лишь 21 заметочка))).

    Ответить
  7. Augustina 31 марта 2012 в 1:12

    Дружище! Так ведь и я о том же!!! Ну так что, переименовывают газету?
    Ни в коем разе я не против, чтобы спорт как таковой пользовался спросом у читателей. В здоровом теле — здоровый дух!
    «Та рубрика ближе к “главной” на которую приходится больше кликов пользователей.» Дык, если на сайте сделать рубрику «Анекдоты», то она, а не «Спорт», будет рядом с «Главной». Причем не с правой стороны, а с левой. А еще могу предложить сделать рубрику «Эротика». Тогда над «Главной» можно будет и не заморачиваться. Посетители сами всё сформируют. Для чего тогда Средства Массовой Информации? Может, я отстала от жизни, но в моем понимании газета должна формировать у народа всякие там добрые и светлые, а не народ — газету. А сайт-то вроде бы как не сам по себе, а от областной газеты. «Если народ будет ходить чаще в другие, то …» — тут, на мой взгляд, условие вместо следствия. Наверное, эти «другие» должны быть такими, чтобы народ чаще ходил именно туда. Простите меня, если что не так. Это просто мое мнение.

    Ответить
  8. лошадь 31 марта 2012 в 10:44

    к черту эротику, даешь ржачку!

    Ответить
  9. унутреня политиха 31 марта 2012 в 13:05

    средства массовой информации не являются средством формирования чего бы то ни было

    Ответить
    • admin 31 марта 2012 в 13:35

      нууууууууу!!!! накинулись профессионалы на простого читателя, посмевшего свое мнение иметь 🙁

      Ответить
    • admin 31 марта 2012 в 13:40

      это в хорошей демократической теории. а я вот послушал вчера г-на Кокрекбаева и показалось мне, что, как поёт группа «Ноль», я до сих пор живу на улице Ленина… Хотя по большому счёту он, наверное, все-таки прав

      Ответить
    • унешняя политика 31 марта 2012 в 14:06

      в яблочку! сми являются исключительно средствами деформирования)

      Ответить
  10. Масяня 31 марта 2012 в 13:23

    Ах, оставьте ненужные споры. Материалы о футболе чаще читают и посещают на сайте по двум причинам: там классные тексты. Создают эти тексты профессионалы, владеющие словом и темой. Плюс привлекательные картинки: футболисты молоды, энергичны, а фотосюжеты про них — динамичные и живые.

    Ответить
  11. Augustina 1 апреля 2012 в 1:06

    Мария! Мариияя!! (В смысле Масяня)
    Спасибо Вам, Мария! Вы — настоящая женщина! А я-то наивная!..
    А ребята из «Знамёнки»! — Класс! Жуть! Блеск!
    Да никакое ЦРУ с ними и рядом не стояло! Ну как же они плавно, прямо-таки почти незаметно (Мария, речь не о Вас, ведь Вы-то их раскусили! Вот что значит Настоящая Женщина!) уводят читателя от «Знамени Труда» и подводят к «Плэйгёрлу»! «Футболисты молоды, энергичны… фотосюжеты динамичны…» Правда! Правда!

    эХХХ… Жаль малость, что ясновидящая я только наполовину: то, что переименуют, предвидела, но с названием промахнулась. Ванги из меня не получится, значить. (Кстати, Мария, Ваше второе имя не Магдолина?)

    Но зато-зато-зато! Наконец-то — наконец-то — наконец-то! А то! Какой ни откроешь журнал — голые девушки. Не спорю, наши тела красивее. Но нам-то самим и на мужские полюбоваться хочется! Получается, про футбол читают большей частью женщины. Для нас это, подруги, оказывается! Наверное, читательницы с нетерпением ждут следующие живые фоторепортажи из раздевалки наших замечательных футболистов, затем из душевой, далее — динамичные фотосюжеты (а не порадуете ли милых дам видео?) о том, как спорстмены наши молодые отдыхают. В смысле расслабляются. Уверена, что постановка сцен будет на высоком уровне, если профессионалы, владеющие словом и темой, так же как и знаменитый Озеров любят театр.

    Только, пожалуйста, не поручайте им овладевать другими темами. Ведь профессионалы-то любыми темами могут овладеть — я понимаю. Но, пусть уж тогда все остаются на своих местах.

    Ответить
  12. Масяня 1 апреля 2012 в 14:32

    Августина, я лично буду чрезвычайно признательна «Знаменке», если они прислушаются к своим читателям, к Вам в том числе. И дадут задания профессионалам писать об эротике, так же часто, как о футболе. Уверена Вам понравится. Потому что профи, как правило, талантливы в любом деле. Не уверена, что разные там девичьи грезы про фоторепы из раздевалок спортсменов сбудутся. Но есть же и другие места, где обитают красиво сложенные человеческие экземпляры. Думаю, zetишники найдут, кем любоваться))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»