Наши победили!

Журналисты «Знамени труда» сильны и в спорте

В День работников связи и информации, 28 июня, журналисты отмечают свой профессиональный праздник. Традиционно накануне даты
проводятся спартакиады среди коллег. В этом году соперниками «Знамёнки» стали команды газеты «Ар-Ай» и областной телерадиокомпании (телеканала «Казахстан-Тараз»). 

Первыми спартакиаду среди журналистов открывали футболисты — команды областных изданий «Знамя труда» и «Ар-Ай». Встреча выдалась на редкость упорной, причем, уже в середине первого тайма игрокам «Ар-Ая» удалось забить гол. Однако на перерыв коллективы ушли при ничейном счете: ответный мяч — на счету Алексея Липко. Во второй половине продолжилась вязкая игра с обилием борьбы и стыков. Однако «Знамёнке» все же удалось склонить чашу весов в свою пользу: после передачи Дархана Байтуова высокое индивидуальное мастерство проявил Шухрат Хашимов, который ударом с носка результативно завершил комбинацию. Есть первая победа!

По воле жребия нашим футболистам пришлось сразу же играть второй матч, на этот раз — с коллегами из «Казахстан-Тараза». И здесь первый тайм завершился со счетом 1:1. Однако затем газетчиков уже было не удержать, а соперники, напротив, рассыпались буквально на глазах: итоговые 7:1 не нуждаются в комментариях…

Таким образом, первое победное очко в общекомандную копилку принесли наши футболисты. В поединке за второе место «Ар-Ай» со счетом 7:4 обыграл команду областного телевидения.

На волейбольной площадке «Знамёнка», несмотря на все усилия, уступила сначала «Ар-Аю» (1:2), а затем и «Казахстан-Таразу» (0:2). Игры были напряженными. И в первом, и во втором случаях разрыв в счете в партиях был минимальный.

Первое место досталось телевизионщикам, второе — команде «Ар-Ай». Зато в следующих видах спорта наши взяли убедительный реванш. Надо отдать должное капитану команды Дархану Байтуову, который в самые драматичные моменты и сам не падал духом, и другим не давал расслабиться.

Блиц-турнир по шахматам (на каждую партию отводилось десять минут) закончился победой знамёнцев, которые сразились с командой «Ар-Ай». Легко расправились со своими соперниками Дархан Байтуов и Марат Ахметов. А вот Нуржан Туганбаев оказался крепким орешком, но и наш Шухрат Хашимов не лыком шит. Когда на доске остались одни лишь ладьи, судья предложил соперникам завершить спор миром, что в итоге и произошло. Командная игра закончилась со счетом 2,5: 0,5 очка в пользу знамёнцев.

Телевизионщики проигнорировали интеллектуальную игру, автоматически заняв третье место. Таким образом, «Знамя труда» снова прочно взяла инициативу в свои руки и уже не выпускала ее вплоть до завершения турнира.

Убедительную победу «Знамени труда» закрепили соревнования по настоль-ному теннису. Дополнительные очки команде принесли заместитель редактора Бекет Момынкул, который держался очень уверенно, и наш корреспондент Вик-то-рия Савельева, надо отдать должное ее удивительной выдержке и умению не пасовать перед трудностями.

По итогам соревнований управление туризма, физкультуры и спорта акимата области первое место присудило команде газеты «Знамя труда», второе — команде газеты «Ар-Ай», телевизионщики замкнули тройку призёров.

Елена ЕФИМОВА, фото автора,
Михаил ТЁ (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»