Не по сроку службы

«СКА-Юг» произвел фурор в высшей лиге чемпионата страны

За последние две недели состоялись сразу два тура чемпионата страны по футзалу, в котором впервые участвует таразский «СКА-Юг».

Сначала наш клуб принимал дома алматинский «ЦСКА». Дворец спорта «Олимпик» оба раза собирал полные трибуны, что говорит об очень высоком интересе к турниру со стороны таразцев. Среди зрителей, правда, большинство составляли игроки и представители местных мини-футбольных команд, которые еще вчера соперничали с командой «СКА-Юг» в чемпионате города. Но как они болели за команду! Во многом благодаря их неистовой поддержке хозяева одержали две важные победы. 

Напомним, в чемпионате страны в каждом туре соперники дважды встречаются друг с другом в течение двух дней. Спаренные игры, по замыслу организаторов, дадут командам больше опыта и игровой практики. Так вот, в первом матче таразцы одолели соперников со счетом 7:4, а во втором — 6:4. Оба поединка выдались упорными, так как команды были примерно одного уровня. Тон в игре таразцев задавали по традиции бразильские легионеры — вратарь Родригес, полевые игроки Этьен, который является играющим тренером, и Франциско. Также блистательно проводят матчи казахстанцы Нурлан Мажитов, Данияр Кенжегулов и Дулат Абдрахманов, которые регулярно забивают голы. Впрочем, вся наша команда смотрится довольно неплохо. Свидетельством тому является третья строчка турнирной таблицы, которую армейцы заняли после этих побед.

Правда, на сегодня таразцев уже успели потеснить, так как нашей команде пришлось сражаться в эти вторник и среду с самим алматинским «Кайратом» — многократным чемпионом рес-
публики, бронзовым призером Кубка УЕФА! В составе алматинцев по-прежнему блещут те же знаменитые бразильцы — Лео Сантана, Игита, Фелипе и другие. Противостоять им было очень тяжело, тем более на выезде. Алматинцы выиграли оба поединка со счетом 7:1 и 10:1, но, по признанию тренерского штаба кайратовцев, «легкой прогулкой» эти поединки не назовешь. У таразцев голы забивали Нурлан Мажитов и Сергей Идрисов. Но, как пошутил после матча один из специалистов, у «Кайрата» бразильцы посильнее будут…

Конечно, армейцы получили неоценимый урок в борьбе с фаворитом турнира. Омрачает лишь то, что в повторной игре травму получил один из ведущих игроков нашей команды — играющий тренер Этьен. На сколько он выбыл, еще неизвестно. Впрочем, по некоторым данным, в Тараз ожидается приезд еще нескольких бразильцев, которые способны усилить игру команды и решать более значимые задачи — вплоть до выступления на европейской арене.

Таким образом, на сегодня «СКА-Юг» имеет в своем активе 22 очка в 14 матчах, одержав семь побед при шести поражениях. Однажды была зафиксирована ничья. Разница мячей — 50 — 46. Результат более чем достойный для дебютанта.

Напомним также, что накануне старта чемпионата «СКА-Юг» пробовал свои силы в городском турнире, посвященном 20-летию Независимости Республики Казахстан. Тогда, правда, бразильцев в команде еще не было, состав был не самый оптимальный, но армейцы, тем не менее, считались фаворитами среди 24 команд и выиграли турнир. А первым их соперником тогда была футбольная команда газеты «Знамя труда». Наверное, понятно, кто в той дуэли прошел дальше…

Шухрат ХАШИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»