Не продинамили

 

ФК «Тараз» в товарищеском матче одолел лидера чемпионата Румынии

В ночь со среды на четверг наши футболисты победили бухарестское «Динамо» со счетом 1:0. Это был последний товарищеский матч на первых учебно-тренировочных сборах. Сегодня «Тараз» возвращается из Турции домой.

Благодаря румынскому спортивному телеканалу эту игру можно было смотреть в прямом эфире по сети Интернет. В целом наша команда выглядела весьма достойно. Единственный гол был забит на 68-й минуте. Полузащитник Бауыржан Шерхан навесил со стандарта точно на ударную ногу новобранцу «Тараза» Мирославу Лечичу, и тот не подвел, переправив мяч в нижний левый угол ворот. Но до этого нашим удавалось еще, как минимум, дважды создавать опасные моменты в штрафной динамовцев. На 12-й минуте новый легионер жамбылцев Иван Перич головой послал мяч впритирку со штангой. А на 40-й находящийся у нас на просмотре на тот момент защитник Эрсин Мехмедович показал, что может быть полезен команде и у чужих ворот. Парень при росте 194 сантиметра и весе пять пудов быстр и гибок и обладает хорошо поставленным ударом.

Главный тренер таразцев Любко Петрович выстроил не совсем обычную для нас схему игры. В стартовом составе вышли четыре защитника, пять полузащитников и один ярко выраженный нападающий. Такая тактика принесла результат. Румыны вязли в середине поля. «Таразцы» же, кроме того, умело создавали искусственные офсайды и быстро переходили от обороны к атаке.

На поле, помимо названных, неплохой игрой выделялись еще Берик Айтбаев, Абдуллаи Диакате и Нуртас Кургулин.

Во втором тайме обе команды произвели ряд замен. В результате чего мы, наконец, смогли увидеть, что из себя представляет новый возрастной защитник «Тараза» Мадияр Муминов. К сожалению, игрок не постарался игрой убедить жамбылских болельщиков в том, что он необходим команде. То же самое можно сказать и в отношении Ерзата Кенбаева. Может быть, еще разыграются?

После этого матча тренерский штаб заключил договоры еще с несколькими футболистами. Цвета нашего клуба (кстати, по некоторым данным, форма уже не будет зеленой) будут защищать голкипер Андрей Цветков и полевые игроки Мирослав Лечич, Эрсин Мехмедович, Андрей Шабаев, Невен Вукман, Бауыржан Шерхан.

Напоминаем, что, кроме них, ранее «подписаны» вышеупомянутые Мадияр Муминов и Ерзат Кенбаев. А также Абдуллаи Диакате, Александр Кучма, Эдуард Сергиенко, Иван Перич, Сенидин Оштракович, Бауыржан Исламхан, Бауыржан Байтана, Вячеслав Соболев, Нуртас Кургулин.

Таким образом, в команде сейчас уже насчитывается 17 игроков, из которых двое — вратари. В заявке к началу чемпионата должно быть 25 футболистов. Но уже есть с кем выходить на поле.

Игорь НЕВОЛИН

Один комментарий к статье Не продинамили

  1. Лора 3 февраля 2012 в 22:25

    Вообще-то я помню Неволина, как солидного политического обозревателя. Странный переход — с реальной политики, где он в свое время мог одним материалом либо возвысить, либо низвергнуть практически любую политическую фигуру, на спорт, причем в провинциальном издании… Странная метаморфоза, хотя, в наши дни предсказуемая….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»