Не та ту

Ни одна команда не смогла победить в матче «Тараз» — «Пахтакор»

Ночью со среды на четверг в турецком Белеке завершилась товарищеская игра между клубами из Тараза и Ташкента. Нулевой счет сохранился до конца матча. Несмотря на отсутствие голов, поединок получился зрелищным, а один тайм непохожим на другой.

В первой половине встречи команды примерно поровну владели игровой инициативой. Ни у кого не было явного преимущества и в голевых моментах. «Тараз» мог отличиться на 15-й минуте, но Иван Перич не сумел уйти от опеки защитников «Пахтакора». А на 41-й минуте отличный момент упустили наши соперники: ташкентцев подвела неточность при завершающем ударе.

Первоначальный состав наших выглядел несколько сильнее того, что вышел на поле во втором тайме. Сразу на игру вышли те, на кого главный тренер Любомир Петрович делает основную ставку. Отрадно, что среди особо доверенных помимо легионеров и опытных казахстанцев  был и Бауыржан Исламхан.

Во второй сорокапятиминтуке Любомир Петрович дал возможность проявить себя  и совсем молодым воспитанникам жамбылского футбола. На поле появились помимо уже знакомых Ерзата Кенбаева, Берика Айтбаева, Елдоса Ахметова и Шерхана Баурыжана еще и Ардак Карпык с Максатом Амирхановым.

Видимо, поэтому второй тайм прошел под диктовку соперников. Но наши не только выстояли, но и сами имели несколько возможностей для открытия счета. Так, на 65-й минуте в ходе одной из контратак Мирослав Лечич вышел один на один с вратарем, которого в итоге не сумел переиграть.

В этой игре показывал свои возможности и соискатель на последнюю легионерскую вакансию «Тараза» Небойша Пртеняк из сербского клуба «Слобода». Решение по нему пока не принято.

По итогам матча можно выделить полезные действия Эдуарда Сергиенко, неоднократные попытки забить из-за пределов штрафной Бауыржана Исламхана, острые подключения Ивана Перича и Мирослава Лечича.

Как отмечает пресс-служба ФК «Тараз», тренерский штаб не скрывает своего удовлетворения ничейным результатом. По словам помощника Л. Петровича Милоша Крушчича, «Пахатакор» — довольно сильный клуб, которому противостоять очень непросто. Игра же показала, над чем еще предстоит поработать, для того чтобы начать казахстанский чемпионат без раскачки, уже сыгранным коллективом.

Кстати, Любомир Петрович посещает товарищеские встречи с участием всех казахстанских клубов, которые сейчас также проводят свои сборы в Турции. Недавно был и на матче «Астаны», с которой нам предстоит играть на выезде 10 марта в первом туре республиканского первенства.

Ергали НУРГАЛИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»