Нечаянная радость

Любомир Петрович считает, что «Тараз» в матче с «Сункаром» был ближе к поражению, чем к победе

ФК «Тараз» в воскресенье играл в Алматы с каскеленским «Сункаром». На 4-й компенсированной минуте второго тайма Абдуллаи Диакате забил гол, принесший нашей команде три очка. Но наставник таразцев эту победу не считает закономерной. 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тараз» Любомир Петрович честно сказал, что такой игрой своих подопечных он недоволен:

— У нас сегодня играли 4-5 игроков, остальные были статистами. Единственный, кто полностью отдавался игре, — это Диакате. Три очка есть три очка. Можно сказать, что выиграть в таком матче — это спортивное везение. Но можно сказать, мы были ближе к поражению, чем к победе, — заявил журналистам Петрович.

В двух предыдущих матчах тренерский штаб «Тараза» экспериментировал с составом. Возможно, поэтому команда не показывала привычной игры. Например, в XIII туре мы впервые в этом сезоне уступили дома клубу, который точно не ставит перед собой цели войти в лидирующую группу (ФК «Атырау). А в прошлую среду уже в кубковом матче на выезде чуть не проиграли талдыкорганскому «Жетысу».

Но в воскресенье с первых минут на поле вышли в основном проверенные футболисты: Цветков, Мехмедович, Лечич, Перич, Вукман, Диакате, Кучма, Исламхан, Сергиенко, Д. Евстигнеев, Ахметов. Но, несмотря на стабильность в составе в первом тайме, наши игроки так же стабильно не показали ничего хорошего.

Не было кардинальных улучшений и после перерыва. Потом уже Ивана Перича на 57-й минуте заменил Виталий Евстигнеев, Бауыржана Исламхана — наш новый полузащитник Огнен Красич (гражданин Боснии и Герцеговины, перешедший в «Тараз» из сербского клуба «Пролетер»), а вместо Ельдоса Ахметова на последних минутах вышел Максат Амирханов.

Конечно, воскресный «Сункар» и тот «Сункар», который мы видели в Таразе на снегу во время матча второго тура, — это две разные команды. Каскеленцы в летнее дозаявочное окно поменяли сразу семь футболистов. В предыдущем туре они едва не увезли ничью из Актобе. Поэтому к концу матча в Алматы наши, видимо, уже думали не о том, как победить, а как хотя бы не проиграть, поскольку весенний «Тараз» и летний также друг на друга оказались непохожими. Но тут неожиданно отличился Диакате, забивший свой второй гол в этом сезоне и победный — в этой игре.

Да, по результатам XIV тура мы по-прежнему занимаем четвертое место. В нашем активе — восемь побед, одна ничья, что в сумме даёт 25 очков. К слову, у команд, занимающих вторую и третью строчки, — такие же показатели с той лишь разницей, что мы забиваем на 30-40 процентов меньше, чем наши конкуренты. Чаще радуют своих болельщиков и форварды трех других команд, отстающих пока от нас всего на 2-3 очка. В общем, с такой результативностью (14 забитых голов и 14 пропущенных) планировать что-то серьезное просто невозможно. К слову, идущий на предпоследнем месте «Жетысу», с которым мы встречаемся в эту среду в ответной игре 1/8 финала Кубка Казахстана, забивает тоже больше «Тараза».

Руководству клуба, конечно, эта проблема известна не хуже, чем нам, болельщикам. И.о. президента ФК «Тараз» Талгат Апсаматов сообщил «Знамени труда», что сейчас ведется селекционная работа по усилению линии атаки. Уже в следующей игре на поле может выйти еще один новичок — нигерийский нападающий Обиора Одита. Вчера он прибыл в расположение команды.

Кого из легионеров заменят Одита и уже заявленный Красич, в клубе пока не говорят. Но судя по тому, что Огнен играл за нас вместе с еще пятью легионерами, которых в команде не может быть больше семи, скорее всего «Тараз» расстается с теми, кто не попал в заявку на матч против «Сункара». Таковых как раз двое — Сенедин Оштракович и Небойша Пртеняк.

В общем, надеемся, что в скором времени наша команда сможет забивать гораздо чаще.

Ергали НУРГАЛИЕВ,
Данил НЕВОЛИН (фото)

Комментарии: 5 к статье Нечаянная радость

  1. Адильбек 26 июня 2012 в 21:25

    Расслабились. Да и в руководстве нестабильность. То ставят директора, то снимают. В голове бардак, отсюда и неудачи. Команде уже помощь профессионального психолога нужна. А нигерийца по нарезкам видел в ютубе. Раньше хорошо играл, а сейчас нулевая эффективность. Хорошего напа никто не отдаст. Раз к нам пришел как свободный агент, то значит он уже ничего не стоит.
    В общем нужно начинать с руководства, чтоб подобных трансферов больше не было.

    Ответить
  2. Жаксылык 28 июня 2012 в 17:09

    Да нашим до сих пор везло а теперь думаю показывая такую игру быстро заимут свое истинное место и зачем надо было братьев Евстигнеевых брать, если их не приняли Актобе и Ордабасы , а усилении я не увидел, лучше бы с прежними игроками доработали до конца года!

    Ответить
  3. даниял 3 июля 2012 в 18:59

    Евстигнеевы-это точно, не приносят пользу!!!Когда этот Красич заиграет??Он зачем нужен был? Кургулина теперь вероятно увидим в составе «Астаны»? Касательно Одие — время покажет!!!

    Ответить
  4. даниял 3 июля 2012 в 19:00

    В Актобе скорее всего будет разгром!!! не в нашу пользу…

    Ответить
  5. даниял 10 июля 2012 в 17:10

    как в воду глядел, разгром в Актобе((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»