Однофамильцы — на выход!

Наши земляки примут участие в уникальном турнире

Пожалуй, во всем мире нет подобного турнира. На днях в Астане стартует так называемый «фамильный футбол», участие в котором примут как минимум 16 команд.

По регламенту соревнований, организованных республиканской газетой «Спорт», в каждой команде должны выступать только игроки с одной фамилией. От города Тараза на турнир заявилась команда Тлешевых. 

— Как правило, команда с одинаковой фамилией собирается на основе одной семьи, — говорит капитан команды Тлешевых Азимбек Жалтаевич. — В нашей команде будут играть мой сын Азамат, братья Бекболат и Калдыбек, а также их сыновья Ерболат, Куаныш и Арман. Турнир будет проходить по правилам мини-футбола, а потому команда у нас укомплектована.

Впрочем, добавиться к ней может еще один сын Азимбека Жалтаевича — тот самый Мурат Тлешев, который когда-то играл за «Тараз», а сейчас заявлен за «Актобе».

Как раз 27 мая состоится матч клубов премьер-лиги между «Астаной» и актюбинцами. Мурат, который пока еще набирает форму после травмы, может выступить за сборную своей семьи, если его отпустят из клуба.

— Правила не запрещают участие в турнире профессиональных игроков, — говорит А. Тлешев. — Соревнования как раз по этому принципу и построены: патриотизм, воспитание семейных ценностей, уважение к своей семье. И если кто-то стал профессиональным футболистом, разве это плохо? В этом никакой «вины» родителей нет, а потому участвовать могут и игроки премьер-лиги, и даже тот, кто никогда не занимался в спортшколе. Впервые этот турнир в Казахстане был проведен десять лет назад в Алматы. Но о нем все равно мало кто знает. Мы едем, чтобы популяризовать его среди жамбылцев. Возможно, на следующий год от нас поедет уже несколько команд.

От редакции. Мы обязательно расскажем о том, как команда Тлешевых выступила на таком необычном турнире.

Шухрат ХАШИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»