По просьбам трудящихся

Жамбылский филиал республиканской телерадиокорпорации «Казахстан» планирует транслировать матчи с участием «Тараза»

Как ожидается, уже 22 апреля жители нашей области смогут увидеть в прямом эфире домашнюю встречу своей команды с «Ордабасы» из Шымкента. А ближайшую выездную игру с карагандинским «Шахтером», которая состоится уже в это воскресенье, покажут в виде развернутого обзора, но в записи. Для его подготовки привлекаются эксперты.

В Темиртау, где из-за неготовности родного стадиона наших футболистов будут принимать горняки, выезжает полная съемочная группа жамбылского областного телеканала «Казахстан-Тараз». Такое начинание продиктовано пожеланиями болельщиков, которые считают, что отечественного футбола на экранах телевизоров должно быть гораздо больше, чем сейчас.

Как сообщил газете «Знамя труда» руководитель пресс-службы областного акимата Аскар Джалдинов, в связи с успешным стартом «Тараза» в этом сезоне количество поклонников спорта № 1 в регионе растет с каждым туром в геометрической прогрессии. Поэтому местные власти, учитывая просьбу населения, предложили футбольному клубу и телеканалу найти взаимоприемлемый вариант для организации трансляций матчей как в прямом эфире, так и в записи.

Нельзя сказать, что выезд в Карагандинскую область наших телевизионщиков является совсем уже первой ласточкой. Ранее команду уже сопровождали съемочные группы, готовящие короткие сюжеты о матчах. Просто теперь это будет делаться на качественно ином уровне для того, чтобы иметь хорошую картинку происходящих на поле событий на протяжении всех 90 минут игры.

А по-настоящему первой ласточкой станут трансляции в прямом эфире домашних матчей «Тараза». Кстати, за их ходом смогут следить не только жители Жамбылской области. Частоту вещания, на которой обладатели спутниковых антенн смогут принимать сигнал, мы сообщим дополнительно. Но это будет уже настоящий футбол!

Что же касается подготовки к предстоящему матчу самих футболистов, то здесь не все в таких радостных тонах, как в случае с трансляциями. Команда сильно переживает последнее поражение, которое болельщиками, воспринято с пониманием. Но на контакты с прессой руководство клуба и тренерский штаб пока не идут.

Между тем «Знамени труда» стало известно, что после последних игр «Тараз» понес существенные потери. Однозначно не смогут играть Максат Амирханов и Берик Айтбаев. По-прежнему не встал в строй Бауыржан Байтана. Под вопросом участие в матче с «Шахтером» травмированных Андрея Цветкова, Ивана Перича и Мирослава Лечича. Судя по всему, наставник таразцев Любомир Петрович вынужден будет использовать какой-то экспериментальный состав. Что из этого получится, нам помогут увидеть наши коллеги-телевизионщики.

Ергали НУРГАЛИЕВ

Один комментарий к статье По просьбам трудящихся

  1. Ярик 11 апреля 2012 в 23:28

    Правильно, только телетрансляциями можно бороться с договорными матчами, судейским произволом и коррупцией в ФФК.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»