Последний бой

«Тараз» завершает первый этап подготовки к чемпионату страны по футболу

Из-за разницы во времени последний товарищеский матч на первых учебно-тренировочных сборах «Тараз» завершит тогда, когда у нас уже будет четверг. Нашими соперниками в этот раз являются динамовцы из Бухареста.

Счет мы узнаем только 26 января, но уже 25-го кое-что известно о подготовке к этой игре. В нашем тренерском штабе признают, что соперник очень силен. Но в этом матче мы впервые обойдемся без особых экспериментов с составом. Напомним, что в трех предыдущих играх мы по договоренности с соперниками делали от пяти до десяти замен. Сейчас, как сообщил «Знамени труда» вице-президент ФК «Тараз» Талгат Апсаматов, в запасе значатся всего пятеро: Ерзат Кенбаев, Александр Кучма, Мадияр Муминов, Максат Амирханов и находящийся на просмотре вратарь Андрей Цветков. И не факт, что все они выйдут на поле. 

Апсаматов сказал, что главный тренер таразцев Любомир Петрович поставил в основу игроков, которые в следующем сезоне, скорее всего, будут костяком команды. Это голкипер Сенидин Оштровский, защитники Нуртас Кургулин, Ерсин Мехмедович, Асим Шкалич, Берик Айтбаев. В полузащите сыграют Абдуллаи Диакате, Невен Вукман, Эдуард Сергиенко, Мирослав Лечич и Вячеслав Соболев. Центрфорвардом будет Иван Перич.

Болельщики нашего клуба сразу обратят внимание, что Соболев новым тренером из защитников переведен в центр полузащиты. Он и раньше играл на этой позиции, но Ваит Талгаев почему-то использовал его лишь в обороне. Петрович же только восстановил статус-кво.

Кстати, наши соперники после окончания первого круга в своем чемпионате находятся во главе турнирной таблицы, но при этом не относятся к «Таразу» с шапкозакидательскими настроениями. По сообщениям румынских СМИ, тренерский штаб «Динамо» переживает за исход товарищеского матча, так как в нем не смогут принять участие несколько игроков, призванных под знамена национальной сборной.

Кстати, спортивный телеканал этой страны намерен организовать прямую трансляцию матча для бухарестских болельщиков.

Данил НЕВОЛИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»