Последний бой

«Тараз» завершает первый этап подготовки к чемпионату страны по футболу

Из-за разницы во времени последний товарищеский матч на первых учебно-тренировочных сборах «Тараз» завершит тогда, когда у нас уже будет четверг. Нашими соперниками в этот раз являются динамовцы из Бухареста.

Счет мы узнаем только 26 января, но уже 25-го кое-что известно о подготовке к этой игре. В нашем тренерском штабе признают, что соперник очень силен. Но в этом матче мы впервые обойдемся без особых экспериментов с составом. Напомним, что в трех предыдущих играх мы по договоренности с соперниками делали от пяти до десяти замен. Сейчас, как сообщил «Знамени труда» вице-президент ФК «Тараз» Талгат Апсаматов, в запасе значатся всего пятеро: Ерзат Кенбаев, Александр Кучма, Мадияр Муминов, Максат Амирханов и находящийся на просмотре вратарь Андрей Цветков. И не факт, что все они выйдут на поле. 

Апсаматов сказал, что главный тренер таразцев Любомир Петрович поставил в основу игроков, которые в следующем сезоне, скорее всего, будут костяком команды. Это голкипер Сенидин Оштровский, защитники Нуртас Кургулин, Ерсин Мехмедович, Асим Шкалич, Берик Айтбаев. В полузащите сыграют Абдуллаи Диакате, Невен Вукман, Эдуард Сергиенко, Мирослав Лечич и Вячеслав Соболев. Центрфорвардом будет Иван Перич.

Болельщики нашего клуба сразу обратят внимание, что Соболев новым тренером из защитников переведен в центр полузащиты. Он и раньше играл на этой позиции, но Ваит Талгаев почему-то использовал его лишь в обороне. Петрович же только восстановил статус-кво.

Кстати, наши соперники после окончания первого круга в своем чемпионате находятся во главе турнирной таблицы, но при этом не относятся к «Таразу» с шапкозакидательскими настроениями. По сообщениям румынских СМИ, тренерский штаб «Динамо» переживает за исход товарищеского матча, так как в нем не смогут принять участие несколько игроков, призванных под знамена национальной сборной.

Кстати, спортивный телеканал этой страны намерен организовать прямую трансляцию матча для бухарестских болельщиков.

Данил НЕВОЛИН

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»