Последний шанс

Азиатское серебро оставляет надежду на Лондон

В течение недели в столице Японии проходил ежегодный чемпионат Азии по водному поло, где разыгрывалась олимпийская лицензия. По итогам выступления женская национальная сборная Республики Казахстан под руководством главного тренера Алана Балфанбаева заняла второе место.

Следует отметить, что в составе сборной Казахстана выступали девять спортсменок из таразского спортивного клуба водного поло «Айша биби». В их числе — мастера спорта международного класса и мастера спорта Республики Казахстан — нападающие Асель Джакаева и Екатерина Гариева, Айжан Акылбаева, Александра Роженцева, Камилла Закирова и Асем Мусарова, защитники Анна Турова и Людмила Чегодаева, а также вратарь — заслуженный мастер спорта РК Галина Рытова. К соревнованиям спортсменок подготовил заслуженный тренер РК Андрей Сазыкин.

К сожалению, лицензия на участие в главных соревнованиях четырехлетия казахстанским девушкам не досталась. Путевку на предстоящую летнюю Олимпиаду в Лондоне завое-вали ватерполистки сборной Китая, а серебряные призеры чемпионата получили право участвовать в квалификационном турнире FINA, который состоится в середине апреля в итальянском городе Триест. На этих соревнованиях будут разыграны еще две олимпийские лицензии, и нашим ватерполисткам представится последний шанс завоевать проходной билет в столицу Великобритании.

Михаил ТЁ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»