Проигран бой, но не сражение

«Тараз» попытается наверстать упущенное

Главная футбольная дружина Жамбылской области потерпела поражение во втором подряд выездном матче. На этот раз обидчиками клуба стали игроки карагандинского «Шахтера».

По единодушной оценке специалистов, данная игра получилась зрелищной, обе команды продемонстрировали атакующий стиль игры. Увы, в этих «качелях» больше повезло горнякам, которые на стадионе в Темиртау добыли минимальную победу со счетом 1:0. Единственный гол в наши ворота во втором тайме забил литовский легионер «Шахтера» Гедиминас Вичюс.

Справедливости ради надо сказать, что у таразцев отсутствовало несколько травмированных игроков, в частности, не смог сыграть вратарь Андрей Цветков. Заменивший его боснийский легионер Синедин Оштракович в целом неплохо отработал весь матч, но в решающий момент не смог выручить команду. Тон же в атаке, как всегда, задавали Мирослав Лечич, Иван Перич, игравшие на уколах, а также Бауыржан Исламхан.

Но прорвать защитные порядки хозяев поля они не смогли.

После данного поражения таразцы опустились с первого места сразу на пятое, имея в активе 12 очков. Однако унывать не стоит, считает главный тренер «Тараза» Любомир Петрович. Как он отметил на послематчевой пресс-конференции, команда четыре матча из шести провела в гостях, так что в следующих играх можно наверстать упущенное.

К тому же отметим, что отрыв от первого места, которое сейчас занимает павлодарский «Иртыш», составляет всего два очка.

Напомним, 22 апреля «Тараз» примет дома шымкентский «Ордабасы», который сейчас находится на шестом месте. Ожидается увлекательная и принципиальная игра, так что клуб приглашает болельщиков поддержать родную команду.

Фаррух КАРИМОВ

Один комментарий к статье Проигран бой, но не сражение

  1. Евгений 17 апреля 2012 в 0:49

    Что поделать, другой команды у нас нет. Будем любить и поддерживать эту. А команда наша на общем фоне совсем неплохая. Только все-таки, господа журналисты, узнайте у руководства Тараза, будет оно с судейством разбираться? Такая игра, как с Жетысу — наглая психологическая и даже физическая ломка игроков. Еще игры с шахтером не видели, но от судьи Халматова тоже ничего хорошего ждать не приходится

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»