Пропускная способность

Армейские игроки уступили на последних секундах

После серии выездных матчей армейский футзальный клуб «СКА-Юг» принимал команду «Тулпар» из Караганды на площадке таразского спорткомплекса «Олимпик».

С предыдущего выезда армейцы привезли три победы при трех поражениях. Набрав 31 очко, таразцы закрепились пока на четвертом месте. «Тулпар» в турнирной таблице идет по пятам лидера — «Кайрата» — и имеет возможность в этом сезоне навязать гегемону футзального чемпионата последнего десятилетия борьбу за золото. В свою очередь армейцы пока решают задачу достойного дебютного выступления и соперничают с «БТА», «Ушкын-Искрой» и «Бишкеком» в борьбе за бронзовые медали.

В первой игре «СКА-Юг» открыл счет на седьмой минуте, точным оказался удар у новичка команды Уэсли Маноэля. На что быстро отреагировали карагандинцы: на десятой минуте мяч в ворота закатил Джексон. Хозяева на некоторое время прижались к своим воротам и вынуждены были держать оборону. За три минуты до конца первого тайма команда «СКА-Юг» провела несколько контратак, две из которых привели к грубым нарушениям со стороны гостей. Дважды судья назначал пенальти, которые успешно реализовал Этьен. При счете 3:1 команды ушли на перерыв, и таразские болельщики не сомневались в благоприятном исходе первого матча. Но уже в начале второго тайма картина изменилась. На двадцать первой и двадцать четвертой минутах тулпаровец Даурен Нургожин сравнял счет — 3:3. Ушат холодной воды на хозяевах сказался отрицательно: игроки чаще стали ошибаться в передачах, реже бить по воротам соперника, участились нарушения. Наконец определился победитель. На 34-й и 39-й минутах отличились гости — Чингиз Есенаманов и Джексон. Итог первой встречи — 5:3 в пользу «Тулпара».

Второй матч выдался таким же упорным и непредсказуемым. В первые десять минут было забито три мяча, «Тулпар» усилиями Даурена Нургожина и Джексона вышел вперед, у армейцев отличился Марсио Хенрике. Попытка Этьена сравнять счет с пенальти не увенчалась успехом. Игроки «СКА-Юг», пытаясь избежать поражения, блокировали гостей на их половине поля. В свою очередь тулпаровцы могли в течение пяти минут трижды уйти в отрыв, но все три пенальти оказались нерезультативными. Надежная игра вратаря хозяев Алешандре вдохновила команду, и в конце первого тайма начался штурм ворот «Тулпара», который и привел к долгожданному голу Этьена, забившего на последних секундах. После перерыва игра приобрела жесткий характер, нарушения следовали одно за другим. Матч близился к ничейному результату. Но на 31-й минуте тулпаровец Даурен Нургожин выводит команду вперед — 3:2. Сразу после этого армейцы взяли тайм-аут, и на 39-й минуте в затяжной атаке плотный удар бомбардира «СКА-Юг» Данияра Кенжегулова с острого угла достиг ворот. Но в последней атаке Павел Таку, несмотря на скопление игроков во вратарской зоне армейцев, сумел протолкнуть мяч в сетку. В результате команда «СКА-Юг» потерпела поражение от «Тулпара» со счетом 3:4.

Следует отметить, что до финиша остается шесть туров. И в ближайшее время армейцам предстоит сыграть с костанайским «Аятом» и столичной «Ушкын-Искрой».

Абай ЛАЙКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»