Спорт — в массы!

Лозунг «Быстрее, выше, сильнее!» возвращается на арены

Сегодня речь пойдет о том, какие площадки можно свободно посещать в районах области. 

Итак, согласно перечню областного управления туризма, спорта и физической культуры, в Байзакском районе в каждые вторник (с 17 до 20 часов) и субботу (с 18 до 21 часа) в селе Сарыкемер можно посещать центральный стадион, где есть все условия для игры в футбол, волейбол, баскетбол. Здесь же можно использовать беговые дорожки. А вот мини-футбольная площадка в этом же селе по улице Косы батыра, 47 работает каждый день (с 12 до 15 и с 17 до 20 часов).

В селе Аса Жамбылского района всем желающим ежедневно предоставляется центральный стадион (с 9 до 12.30 и с 16.30 до 19.30) для футбола, баскетбола, волейбола и легкой атлетики. Рядом, по улице Абая, 22, целый день работает тренажерный зал — в понедельник, среду, пятницу, субботу. Также в любой день можно воспользоваться футбольными полями в селе Айшабиби по улице Рыскулова, 2 а (с 18 до 20 часов) и в селе Каракемер по улице Сабаева (с 19 до 22 часов), а также спортзалом для мини-футбола и волейбола в селе Турксиб по улице Школьная, 22 а (с 19 до 21 часа).

Помимо центрального стадиона, в селе Б. Момышулы Жуалынского района также свободно можно посещать недавно построенную мини-футбольную площадку по улице Конаева, 6 и зал настольного тенниса в ДЮСШ № 13. Все три объекта открыты ежедневно с утра до вечера.

Центральный стадион и мини-футбольная площадка (в центральном парке) села Кордай Кордайского района закрыты для посещения только по средам. В другие же дни они доступны в определенные часы. Наиболее удобно заниматься на них в субботу (с 11 до 21 часа) и воскресенье (с 11 до 18 часов).

С понедельника по субботу в вечернее время суток открыты спортивные объекты в Меркенском районе. На центральном стадионе в райцентре можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и настольный теннис, в детско-юношеском центре «Умит» этого же села — в футбол, волейбол и шахматы. Также в Мерке открыты мини-футбольная площадка по улице Карцага, 17 и спортзал для игровых видов по улице Сарымолдаева, 62. В ДЮСШ № 18 села Ойтал можно поиграть в баскетбол и шахматы. Задействована в такое же время и спортплощадка в селе Андас батыра по улице Шотбайулы, 39 (футбол, волейбол). Все вышеперечисленные объекты в районе открыты с 18 до 21 часа. И лишь в селе Актоган спортплощадки для игровых видов и легкой атлетики открыты в дневное время — все дни, кроме воскресенья.

Четыре объекта для занятий спортом доступны в Мойынкумском районе. Центральный стадион в райцентре открыт для населения в понедельник и пятницу (с 18 до 21 часа), а мини-футбольная площадка с современным искусственным покрытием по улице Рыскулбекова, 2 а — в понедельник и четверг (с 10 до 12 и с 18 до 21 часа). Также в селе Мойынкум можно посещать спортзал для настольного тенниса (с 18 до 21 часа), а в поселке Аксуйек — спортзал по улице Шахтерская, 29. Во вторник и четверг (с 18 до 21 часа) здесь можно играть в баскетбол, гандбол и настольный теннис.

Шухрат ХАШИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»