Спорт — в массы!

Лозунг «Быстрее, выше, сильнее!» возвращается на арены

Поручение Главы государства Нурсултана Назарбаева о том, чтобы сделать доступными спортивные объекты для всех желающих, начинает претворяться в жизнь. Областное управление по туризму, спорту и физической культуре разработало перечень стадионов и площадок, которые население может посещать в установленное время. Сегодня мы знакомим читателей газеты с объектами, открытыми для любителей спорта в Таразе. 

 

Ежедневно!

Начнем с того, что многие объекты уже принимали всех желающих для занятия спортом, но к ним добавится целый ряд других площадок. Итак, с понедельника по воскресенье работают излюбленный всеми плавательный бассейн «Дельфин» (с 11 до 16 и с 19 до 21 часа), стадионы «Улан» по Байзак батыра, 194 (с 8 до 21 часа, для посещения открыты три легкоатлетические беговые дорожки), «Пищевик» по улице Отеген батыра, 45 (беговые дорожки — с 8 до 20.30, мини-футбольная площадка — с 19 до 20.30), «Монтажник» в 5-м микрорайоне (футбольная и волейбольная площадки — с 18 до 21 часа), спорткомплекс «Олимпик» по проспекту Жамбыла, 16 г (игровой и тренажерный залы, зал для шейпинга, целый день).

Также ежедневно работают два спорткомплекса ТарГУ. В первом из них по улице Толе би, 60 действуют тренажерный зал и мини-футбольная площадка, во втором по улице Сатпаева, 28 — волейбольная и баскетбольная площадки (везде — с 17 до 21 часа).

В спорткомплексе «Атлетик» по улице Санырак батыра, 57 открыты универсальный и тренажерный залы, а также игровое поле (с 19.30 до 22 часов), в спортзале по улице Сеченова, 4 — зал для таэквондо (с 9 до 11 и с 16 до 18 часов). Посещать можно и зал областной спецшколы для одаренных детей по улице Толе би, 107, где можно заняться различными видами борьбы, футболом и мини-футболом (с 9 до 21 часа).

Обрадуем любителей мини-футбола еще раз: теперь все площадки с искусственным газоном, построенные в городе в прошлые годы, будут открыты целый день до 20 часов вечера. Надеемся, что теперь никто не будет закрывать доступ к полям желающим, как это не раз случалось с футбольной командой «Знамя труда». Напомним, что поля построены в 3-м микрорайоне (между домами №№ 18-22), 12-м микрорайоне (между домами №№ 23-26), 1-м микрорайоне (возле аквапарка), по улицам Казыбек би, 143, Айтеке би, 11, в массиве Тонкуруш (дома №№ 12-13), а также на сахзаводе возле онкологической больницы.

 

Кроме воскресенья

С понедельника по субботу можно будет посещать спортзал «Мускул Жим» по улице Койгельды, 190 а. В четные дни недели здесь открыт тренажерный зал, в нечетные — зал для аэробики, гимнастики и так далее (время для занятий — с 12 до 15 и с 18 до 22 часов).

В эти же дни открыты тренажерные залы по улице Рыспек батыра, 4 (с 14 до 21 часа), «Титан» по проспекту Жамбыла, 162, «Флекс» по улице Абая, 113, «Ястреб» по улице Абая, 147 а (все — с 9 до 21 часа). Также можно и нужно посещать тренировочный зал спорткомплекса по улице Кашгари, 101 (с 9 до 21 часа), тренажерный зал Дворца бокса (с 8 до 11 и с 16 до 20 часов) и Таразский технический институт, где имеются теннисный стол и мини-футбольная площадка (с 18 до 21 часа). Ну а любители большого тенниса могут тренироваться на корте по улице Королева, 3 а (с 18 до 23 часов).

 

Другие дни

Кроме того, по выходным дням волейболом, баскетболом и мини-футболом можно заняться в спорткомплексе «Динамо» (с 15 до 19 часов), а с понедельника по пятницу можно воспользоваться беговыми дорожками Центрального стадиона.

В общем, условия для занятий массовым спортом в Таразе созданы благоприятные, ведь подавляющее большинство объектов предоставляется бесплатно! Всего мы насчитали 28 арен и площадок, где можно с пользой для здоровья провести время. О том, какие объекты теперь доступны в районах области, мы расскажем в ближайших номерах газеты.

Шухрат ХАШИМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»