Своя игра

Есть победа!

Половина медалей осталась в Казахстане

Во Дворце спорта «Тараз-Арена» завершился международный турнир по вольной борьбе среди взрослых, посвященный памяти государственного и общественного деятеля Динмухамеда Конаева. 

Следует отметить, что с международным статусом соревнования проводились во второй раз. В борьбе за медали приняли участие около 200 атлетов из Монголии, Грузии, России, Узбекистана, Кыргызстана, США, Канады, Беларуси и Казахстана. Спортсмены выходили на ковер в семи весовых категориях от 55 до 120 килограммов.

В целом казахстанские борцы выступили довольно неплохо, завоевав 14 медалей различного достоинства, в том числе два золота, — ровно половину из общего числа наград.

Первую медаль высшей пробы в копилку нашей страны принес тяжеловес Даулет Шабанбай. В решающем поединке победителю уступил соотечественник Ержан Дуйсенбеков.

В весе 74 килограмма оправдал надежды жамбылского тренерского штаба олимпийский призер Акжурек Танатаров. Равных ему не оказалось. В финале жамбылец уверенно одолел грузина Жакода Макарашвили.

Из жамбылских борцов отличился и призер молодежного чемпионата мира Ислам Азизов. В категории 84 килограмма он удостоен серебра. В финальной схватке И. Азизов потерпел поражение от спортсмена из Грузии Дато Марсагишвили.

В весе 60 килограммов жамбылский победитель прошлогоднего международного турнира, посвященного памяти Динмухамеда Конаева, Руслан Сексенбаев проиграл россиянину Виктору Лебедеву. За плечами нашего спортсмена остались бронзовые призеры Мухаммадсидик Джураев из Узбекистана и Саятбек Окасов из Казахстана.

К сожалению, из числа наших борцов «не выстрелили» чемпион Казахстана среди молодежи Султанбек Бахтияр, призеры чемпионата мира среди молодежи Мейиржан Аширов и Нурсултан Найзабеков.

Специальными медалями и денежными призами отмечены казахстанские серебряные призеры Азамат Омиржанов и Алихан Джумабаев, а также обладатели третьих мест Бердак Пырымбаев, Аслан Кахидзе, Инкар Ермухамбет, Жумагали Мамутов, Жигер Закиров и Тогжи Барамидзе.

Следует отметить, что победители получили в награду от организаторов помимо специальных медалей и дипломов по пять тысяч долларов США. За второе и третье места спортсменам вручены призы поскромнее — три тысячи и одна тысяча долларов соответственно.

Михаил ТЁ, фото автора

You must be logged in to post a comment Login

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»