То ли ещё будет

Таразцы подправили статистику в играх с павлодарцами

ФК «Тараз» избавился от ярлыка бескомпромиссной команды: в Павлодаре зафиксирована первая для нас ничья в чемпионате.

Однако ничья ничьей рознь, и нашим ребятам вправе сетовать на невезение, а тренеру — на недостаточную реализацию голевых моментов: игра, по большому счету, была наша. И это несмотря на ужасающую статистику: в 35 матчах до этого мы праздновали победу лишь дважды при 24 поражениях! Однако дружина Любомира Петровича после провала в середине первого круга, похоже, нащупывает ту игру, которую показывала на старте первенства.

Наши футболисты построили игру от обороны, что неудивительно, с одним выдвинутым форвардом в лице Мирослава Лечича, который на 18-й минуте имел прекрасную возможность открыть счет. Эдуарду Сергиенко удался затяжной спурт по правой бровке с последующим прострелом в штрафную, а удар серба низом лишь в нескольких сантиметрах разминулся со штангой ворот хозяев. Попади Мирослав — голкипер павлодарцев Давид Лория оставался бы в роли статиста. Впрочем, бывшему вратарю национальной сборной спустя десять минут предоставился шанс блеснуть мастерством, когда все та же ловкая парочка соорудила еще один момент: вброс с аута Сергиенко, удар с лета Лечича, на высоте — Лория.

Опешившие от такой наглости игроки «Иртыша» пришли в себя лишь в середине тайма, передачу Дмитрия Шамко пытался в отчаянном броске замк-нуть Улугбек Бакаев, но не дотянулся до мяча. Таразцы защищались организованно и при первом же случае пытались убежать в контр-атаку. Гол, что называется, назревал. Реальный шанс упустил все тот же Сергиенко, удару которого предшествовал эффектный перевод мяча с левого фланга на правый. Увы, мяч просвистел над перекладиной. Количество все же переросло в качество на 40-й минуте, теперь в центре внимания оказался вездесущий Бауыржан Исламхан. Кожаный снаряд после его хлесткого удара с 18 метров рикошетом от штанги оказался-таки в сетке ворот хозяев! «Тараз» вышел вперед закономерно.

Хозяева после перерыва сразу же ринулись отыгрываться. Вместо провалившего игру Говедарицы вышел Сергей Струков, а к 64-й минуте Талгат Байсуфинов и вовсе пошел ва-банк, использовав все замены… Ставка на Глеба Мальцева сыграла уже по истечении восьми минут после выхода местного любимца на поле. Правда, не меньшая заслуга в этом Титти Эссомбы, выцарапавшего мяч на фланге у Елдоса Ахметова. Последовала подача в штрафную, где сразу три наших защитника ошиблись позиционно, и Мальцев восстановил равновесие в счете.

Не стоит посыпать пеплом голову тому же Елдосу Ахметову: было видно, что парень старается, а набираться опыта нужно именно в таких матчах. К сожалению, не усилила игру замена Пртенияка на Муминова. О чем высказался и небезызвестный Ойрат Садуов: «Изменения привели к потере контроля мяча, в этот временной отрезок уже иртышане имели заметное преимущество». Да и гол мы получили буквально через считанные минуты после данной рокировки…

Сейчас «Тараз» находится в Петропав-лов-ске, где сегодня проведет кубковую встречу с местным «Кызылжаром». По всей видимости, Любомир Петрович даст возможность сыграть футболистам со скамейки. Недовольным отсутствием места в стартовом составе предоставится возможность наглядно доказать свои претензии на попадание в основу. И соперник вроде как по зубам, а возросшая конкуренция пойдет команде, конечно же, только на пользу.

Дархан БАЙТУОВ,
Данил НЕВОЛИН (фото)

Комментарии: 6 к статье То ли ещё будет

  1. даниял 15 мая 2012 в 16:11

    Уважаемая редакция! А будет ли материал об игре с «Кызылжар»?

    Ответить
  2. Редактор 15 мая 2012 в 18:08

    Постараемся. Матч только начался.

    Ответить
  3. Редактор 15 мая 2012 в 18:13

    Только что связались с Уральском. Матч начался в 18.00. В составе, как и предполагал Дархан Байтуов, в основе вышли Суюмагамбетов, Соболев, Бауыржан. На воторох стоит Оштракович. Пока счет 0:0.

    Ответить
  4. Редактор 15 мая 2012 в 18:41

    с Петропавловском))) сорри

    Ответить
  5. Редактор 15 мая 2012 в 18:52

    Муминов с углового открыл счет. Сейчас заканчивается первый тайм.

    Ответить
  6. Адильбек 15 мая 2012 в 20:44

    Тараз вроде выиграл. Второй гол забил Белый. И еще. оказывается сегодня у Любо Петровича юбилей — 65 лет! http://www.fanatik.kz/people/user/763/blog/5186/

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»