Турнирная таблица

Какие состязания ждут нас в этом году?

Этот вопрос мы адресовали областному управлению туризма, спорта и физической культуры. Оказалось, что в предварительный перечень мероприятий включены пока только самые значимые международные и республиканские турниры. Но список будет постепенно пополняться.

— Этот год обещает стать весьма насыщенным на мероприятия, — рассказывает заместитель начальника управления Нуржан Жолдасбеков. — Упор сделан на массовость спорта, но в то же время запланированы и солидные республиканские турниры.

Так, уже в марте стартует первое мероприятие республиканского уровня: в Тараз съедутся юные борцы вольного стиля, среди которых выявят лучших в рамках открытого турнира, посвященного памяти Шокана Надырбекова. Также в мае пройдут соревнования в рамках областной спартакиады среди молодежи допризывного и призывного возрастов. В этих состязаниях сможет участвовать сельская молодежь, которой порой не хватает соревновательной практики.

— В целях развития сельского спорта в селе Мойынкум одноименного района решено провести первый международный фестиваль «Игры Великой степи Балхаш-2012», — делится планами Н. Жолдасбеков.

По предварительным данным, здесь обязательно будут представлены национальные виды спорта, в том числе конные.

Также в летний период в Таразе запланировано проведение межведомственной спартакиады среди профсоюзных организаций области. А вот в августе решено не нарушать традиции по поводу проведения профессионального праздника атлетов — Дня спорта. Как и прежде, на спортивных площадках сразятся коллективы спортивных учреждений нашего региона.

Осенняя часть мероприятий начнется с международного турнира среди взрослых по вольной борьбе, посвященного 100-летию общественного и государственного деятеля Динмухамеда Кунаева. Ожидается приезд участников из регионов республики, а также соседних государств.

В октябре свои соревнования в рамках Дня инвалидов проведут люди с ограниченными возможностями, а вслед за ними стартует областная спартакиада государственных служащих.

В ноябре нас ждет областная спартакиада для всех желающих под названием «Спорт — основа здоровья», которая, по всей видимости, будет проведена в Меркенском районе.

Ну а венчает год традиционный турнир среди молодежи по таэквондо, посвященный памяти Халық Қаһарманы Кайрата Рыскулбекова.

— Это только основные мероприятия, которые ждут жамбылцев, — подчеркивает Н. Жолдасбеков. — Но в течение года во всех уголках области будут проводиться другие регулярные массовые мероприятия. Не забудьте также, что главная футбольная дружина области примет участие в чемпионате республики, а в высшей лиге выступит каратауский «Лашын». Впереди и юношеские турниры по футболу на уровне чемпионата страны, продолжат свое выступление на казахстанских и международных аренах мини-футбольный клуб «СКА-Юг», волейбольный «Тараз-ТарГУ» и ватерпольная женская команда «Айша биби».

Также в управлении напоминают, что жамбылцы выступят в различных республиканских и международных турнирах, в том числе и лондонской Олимпиаде.

Словом, мы с вами не соскучимся, а все эти события найдут свое освещение на страницах нашей газеты. Оставайтесь с нами!

Шухрат ХАШИМОВ,
Михаил ТЁ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»