Ворота настежь

«Тараз» на сто процентов использовал голевые моменты

В день рождения своего наставника Любомира Петровича наши футболисты обыграли в матче на Кубок Казахстана на выезде петропавловский «Кызылжар» со счетом 2:0. Несмотря на то что гостям противостояла команда из низшего дивизиона, игра получилась упорной.

Дела в первой лиге у петропавловского клуба идут не очень, хотя стоит задача побороться за выход в премьер-лигу. А матч за Кубок был отличной возможностью и силы свои проверить, и поразить казахстанскую футбольную общественность.

Неудивительно, что с первых минут матча хозяева попытались взять таразцев быстрой игрой и атакующими действиями. По всему было видно, что игроки «Кызылжара» основательно подготовились к этой встрече.

Однако таразцы оказались готовы к натиску северян и сумели перевести игру в более спокойное русло. По-настоящему опасный момент возник после того, как форвард хозяев выходил один на один с вратарем Синедином Оштраковичем. Наш легионер сумел спасти команду от гола.

Зато таразцы свои шансы не упустили. В первом тайме после розыгрыша углового отличился защитник Мадияр Муминов. А в конце второго тайма свой сольный проход точным ударом завершил Эдуард Сергиенко. К слову, таразцы за весь матч нанесли лишь два удара в створ ворот соперника, и оба они достигли цели. Это говорит о классе команды, которая преподнесла к 65-летию Любко Петровича неплохой подарок.

Отметим также, что тренерский штаб нашей команды дал в отчетной игре проявить себя футболистам, нечасто появляющимся в основе. Так, в стартовом составе значились Синедин Оштракович, Вячеслав Соболев и Шерхан Бауыржан, а на замену выходили Ерзат Кенбаев, Ардак Карпык и Максат Амирханов. Двое последних являются местными воспитанниками и уже проверяются на деле.

Соперников «Тараза» в 1/8 финала (матчи состоятся 20 и 27 июня) определит жребий. С этой стадии и вплоть до полуфиналов включительно команды будут проводить по два матча — дома и на выезде.

Фаррух КАРИМОВ,
Данил НЕВОЛИН (фото)

Комментарии: 5 к статье Ворота настежь

  1. Дядя Алик 17 мая 2012 в 9:55

    WE ARE THE CHAMPIONS, TARAZ!

    Ответить
  2. даниял 18 мая 2012 в 11:45

    А кто выходил на игру?

    Ответить
  3. Редактор 18 мая 2012 в 11:47

    Кызылжар — Тараз 0:2 (0:1)
    Голы: Муминов 34, Сергиенко 86
    Предупреждения: Ульшин 32, Мусабаев 70
    Кызылжар: Никлевич, Мусабаев, Шкот, Щеткин, Кусков (Кусаинов 61), Ахмуллин, Шуляк, Ульшин (Кошкин 46), Аитов, Богданов, Малинин (Романов 69)
    Резерв: Мясковский, Гунченко, Старновский, Соломин
    Тараз: Оштракович, Перич (М. Амирханов 87), Диакате, Кучма, Кургулин, Исламхан, Сергиенко, Муминов, Соболев, Суюмагамбетов (Карпык 58), Бауржан (Кенбаев 78)
    Резерв: Цветков, Битабаров, Ахметов, Айтбаев
    Судьи: Кызылбаев (Актобе), Кольев (Павлодар), Конивец (Сарань)
    15 мая. Петропавловск. «Карасай». 1000 зрителей

    Ответить
  4. даниял 18 мая 2012 в 11:48

    То есть, кто не ВЫХОДИЛ?

    Ответить
  5. даниял 19 мая 2012 в 10:49

    редактору спасибо за инфо!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии

Архивы

Поиск по сайту

RSS Подпишитесь на «Знамя труда»